活動banner
最終場倒數0
[心得]【屍物招領】屍體不見了,是被偷走,還是復活了?!-封面
  • [心得]【屍物招領】屍體不見了,是被偷走,還是復活了?!-相關圖片
  • [心得]【屍物招領】屍體不見了,是被偷走,還是復活了?!-相關圖片
  • [心得]【屍物招領】屍體不見了,是被偷走,還是復活了?!-相關圖片
  • [心得]【屍物招領】屍體不見了,是被偷走,還是復活了?!-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-12-27~2014-01-2609:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

2人已提醒
有人看過人氣 1651
  • 影音專區
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-12-27~2014-01-26 固定每日進行 09:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

【屍物招領】The Body

●類型:恐怖、驚悚、懸疑
●片長:1時51分
●導演:《盲眼謎情》奧瑞歐保羅
●演員:《靈異孤兒院》貝琳洛達、《死也要畢業》奧拉加里多
●發行公司:峻龍國際
●官方網站:未提供
臉書粉絲團
●上映日期:2013-12-27(五)



由柏林結束度假的警探,甫一回國就不得閒。原來這晚,停屍間管理員由於不明原因逃離崗位而在路口遭汽車嚴重撞擊。警方介入調查後,發現竟然有具屍體不翼而飛。毫無道理的案情陷入膠著,警方只好請屍體/死者的丈夫到場協助調查。 死者是名家財萬貫的女企業家,丈夫則是年輕有為的化學家,但他背著老婆煞到新來的女學生,兩人正為女主人病亡而準備雙宿雙飛,卻沒算到屍體會在此時「出走」壞事。被傳喚的化學家滯留在案發現場,他急於擺脫一切離開,但停屍間不斷發生莫名其妙的靈異怪事阻礙他的行程,冥冥之中似乎暗示著什麼?難道是亡妻陰魂不散,死而復生未免離奇,會不會她根本沒死!事件,並非如此單純;不到最後一刻,誰也無法分曉。

Oriol Paulo
導演奧瑞歐保羅更憑藉本片獲得了西班牙電影藝術學院主辦的哥雅獎2013年最佳新導演提名。好萊塢影評大膽預估,下一位大放異彩的導演將會是”奧瑞歐保羅”。

西班牙影后:
“貝琳洛達”曾經主演知名電影"盲眼迷情" 、“靈異孤兒院”此次特別跨刀演出。

奧拉加里多:
今年熱賣電影校園青春喜劇"死也要畢業",開創西班牙影史票房紀錄,成為西班牙最賣座喜劇!本片在好萊塢造成各大人馬搶奪翻拍。

受邀參與2013年金馬奇幻影展,深獲影友一致強烈推薦,知名影評強烈推薦:

【屍物招領】是一部西班牙懸疑電影,導演奧瑞歐保羅更憑藉本片獲得了西班牙電影藝術學院主辦的哥雅獎2013年最佳新導演提名。本片的推理性質相當高,《屍物招領》的故事是一個神秘的事件,夜晚的停屍間,剛運進來的屍體居然神秘消失、不明的事件又驚動了停屍間的夜間警衛,警衛嚇得驚惶逃跑,卻被小路上的汽車撞上而陷入昏迷。警衛究竟看到了甚麼?停屍間內又發生了甚麼事?屍體為什麼會無故消失?背後到底牽動著甚麼樣不可告人的秘密

故事進行中,消失的屍體是知名的企業女強人,她的丈夫因為諸多疑點被警方約談,調查過程中,丈夫身旁開始出現許許多多神秘且不知如何解釋的事件,停屍間內陰風陣陣,閃爍的燈炮、失控的火警偵測器,還有那些不斷錯置的擺設……種種跡象都在暗示,消失的「她」,尤在人世間徘徊……

本片的推理趣味相當足夠,一個又一個新的線索被找到,觀眾跟著死者的丈夫一起尋找「亡妻」消失的秘密。大量的回憶與現實交錯,讓觀眾對於故事的瞭解越來越清楚,尋找真相的過程撲朔迷離,高潮更是一波接一波,直到結尾那令人心寒的收網,不看到最後一刻真沒辦法瞭解故事的全局,更妙的是本片劇本處處預留伏筆,每個畫面,每段對話都可能透露出故事的真相,留給觀眾許多推敲的樂趣與線索。

除此之外,本片在氣氛上的掌握更是一絕。音效、畫面、剪接,加上懸疑感十足的故事情節,觀眾在跟著主角層層抽絲剝繭的同時,也深深陷入了故事的情節之中而無法自拔。如果真的要說電影中有甚麼比較讓我遺憾的地方,大概就是主角始終處於遊戲中的弱勢,只能乖乖的照著遊戲規則玩吧。片中營造警探跟主角之間的關係。可以注意到的是追查過程中,警探曾經沒收主角的香菸,但卻又在電影後半段數次拿出香菸吞雲吐霧,用這樣的小動作去暗示主角面臨的處境,也是非常巧妙的安排。 

電影已經發展了很多年了,各類型的電影也已經拍了很多,如何持續突破創新,抓住觀眾的口味,正考驗著導演,以懸疑推理類型來說,大部份的電影會從「氣氛」、「故事」、「表現手法」著手,特別要提的是「屍物招領」的表現手法,讓我想到「頂尖對決」、「捉謎藏」,對於喜歡看懸疑推理的朋友,在看相關作品時,總是會喜歡猜事件的真相,然而「屍物招領」的推理層面,會讓人大吃一驚,隨著劇情的發展,線索一一浮現,我們也跟著男主角和警察,漸漸了解事件的真相,到底是誰偷走了屍體?值班的保全又看到什麼? 到了謎底揭曉的時刻,觀眾會覺得:「阿,原來事件的真相是這樣」,以為已經掌握真相,但最後結局的部份又來個大逆轉,完全出乎意外,沒有看到最後,無法了解事件的全貌,這種觀影感覺就好像吃很多層蛋糕,每一層都有驚喜存在。「最棒的魔術」往往讓人摸不透其中的詭計,而「屍物招領」事件的全貌,讓我有這樣的感覺。

「屍物招領」透過一件屍體不見的事件,道出每位主角心中的秘密,男主角精心策劃的預謀,到頭來卻漏了餡,在精密的計畫都有失誤的一天,而最後結局的安排,應證了「若要人不知,除非己莫為」這句話。本部片「氣氛」掌握非常好,可以說是驚悚+懸疑推理的綜合體,導演在電影的中半段,用很多驚悚電影常看到的巧思,讓觀眾以為女主角還活著,屍體不見是因為死者還活著,自己跑掉,導演也刻意讓男主角死去的夫妻突然出現在他面前的幻影。總體而言,從「氣氛」、「表現手法」上,「屍物招領」無疑是一部很好看的懸疑推理電影,值得一看。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2017-11-19

20:24

Sun11.19

2017-11-20 ~ 2017-12-03

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

01

Sat

02

Sun

03