最終場倒數0
春之三部曲2013-瓷器‧現代水墨‧細木作-封面

  • 活動時間

    開始於2013-05-04~2013-06-0211:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    雅逸藝術中心-台北市士林區忠誠路二段50巷8號(地圖)

  • 費用資訊

    自由入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 1730

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-05-04~2013-06-02 固定每日進行 11:00:00~21:00:00 雅逸藝術中心

詳細介紹Intro

優雅的春末,雅逸藝術中心將於2013年5月4日~6月2日展出「春之三部曲2013-瓷器‧現代水墨‧細木作」,展覽作品傳承了中國悠久文化又突破傳統風格,並融合現當代藝術的新意,包括蔡永宜、蔡永志溫潤典雅的「天官窯」瓷器創作,梁震明、劉信義風格獨特的現代水墨,以及李進清造形簡潔而手工精緻的細木作。

天官窯由蔡永宜、蔡永志於1973年共同創立,早年曾從事仿古陶瓷器的製作,1989年後漸漸走出傳統陶瓷的範疇,進入現代陶瓷創作的領域,繼傳統並有所創新。蔡永宜突破了燒窯的技術,燒出青瓷、鈞釉等等古代失傳的釉色,這次作品精煉的呈現了對青瓷的燒製與琺瑯彩的繪製,透出詩意的尊嚴與幸福;而蔡永志吸收歷代瓷器彩繪的精華,表現出水墨的骨法墨韻及台灣山水的生命。本次作品以粉彩為主,結合詩書畫印,淡雅柔和頓挫有致,是瓷器創作中最精美、難度極高的一種釉上彩繪。蔡氏兄弟融合並運用陶瓷彩繪與色澤造型的各種技法,讓作品在觀賞與把玩中帶入生活的美學,也展現出春天溫柔婉約的風情。

梁震明生於1971年,近年來海景系列的作品讓他的足跡遍佈台灣海岸,引領觀者重新認識這些近在呎尺的美麗山水。其作品中鮮豔夢幻的色彩顛覆傳統水墨形式,卻也繼承了中國水墨的美感,以真實虛幻交錯的調性展現出畫家內心所感受的最美風景-恍若仙境、孰幻孰真的蕞爾島嶼。劉信義生於1981年,他運用代表著短暫美麗的「花朵」,傳達自身對「人」生存處境的觀點,同時藉由造型、色調塑造出淡淡的傷感氛圍,訴說出記憶的片段。在他的或淡或濃的水墨表現下,現代生活冷漠疏離的情境轉化為獨特而憂鬱的美感,讓觀者隨之觸發出一種孤寂寧靜的幻想。

1969年生的木作、水墨藝術家李進清,在傳統中國傢俱的形式中看見木頭細緻紋理的柔軟與厚實感,於是他以傳統多寶格樣式為基底,透過木器溫潤的情感來結合造型及功能,不僅雕琢出帶有山水筆觸的實用木作,也使觀者從木材的質地中看見並感受到創作者最真實的生命。

▇ 主辦單位:雅逸藝術中心
▇ 活動期間:2013年05月04日 - 2013年06月02日
▇ 活動地點:雅逸藝術中心(臺北市士林區忠誠路二段50巷8號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View