最終場倒數0
【媽,不飾嗎?】 女人與首飾間的悄悄話-封面
  • 活動時間

    開始於2013-05-01~2013-05-16重覆於每週 二 ,三 ,四 ,日 14:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    慢鏝當代首飾- 台北市大安區泰順街16巷4號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 818

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-05-01~2013-05-16 每週 二 ,三 ,四 ,日 14:00:00~21:00:00 慢鏝當代首飾

詳細介紹Intro

『媽,不飾嗎?』

『慢鏝當代首飾。物件』首展 

女人與首飾之間的關係,自開天闢地以來就從未分離過。首飾帶給女人的,除了美麗,還有在他們相互輝映下,由內而外所拓散開來的獨特魅力以及自信。

當代首飾藝術有別於傳統首飾之處,除了在媒材使用上的完全開放自由,價值也不再以材質貴重與否來衡量,更重要的是每一件獨創首飾背後所深藏的故事性以及表現出來的強烈情感與性格。這彷彿就像是現代女人的寫照,女孩羞澀長大成了女人,進入婚姻成了妻子,母親。從一開始是被捧在手掌心的明珠,到必須堅毅的面對社會,家庭所帶來的種種挑戰,亦柔亦剛極富彈性的角色切換,讓女人早已不是軟弱的代名詞。

索妮亞•海妮(Sonja Henie)曾說過:「首飾會讓人忘卻時間的印記」,MANO 慢鏝想要頌揚女性的美好,而策劃了『媽,不飾嗎?』當代首飾展,相信每個女人勢必因為有了首飾的妝點而更加獨特。我們邀請了多位不凡典型的母親,為她們配戴我們所挑選的當代首飾作品,這些作品在她們身上不再只是一個裝飾品,而更讓母親們在走出家庭,走出職場後,回到她自己的內心深處,表現出那份柔軟卻堅毅的自信心。

 

關於MANO慢鏝 以及『 MANO慢鏝當代首飾。物件』平台

工業產品充斥在生活的每一個角落,城市裡的速度讓人忘記了生活的本質。
慢,是放慢了速度,放鬆了心情,用身體五官感知每一分每一秒。鏝,爾雅中說「鏝謂之杇」,是一種扁平或帶有一點曲線的帶柄工具,建築師傅們拿著鏝刀抹出天圓地方。慢鏝,是一種概念。慢鏝,體知工匠們的巧思與心力。慢鏝,用心體會每一件物品的工藝。MANO在義大利文中是手的意思,慢鏝脫離不了MANO,用心MANO可以成就慢鏝。慢鏝希望讓所有人都能體會「慢鏝用心做金工」的魅力。
MANO慢鏝是於2010年由陳郁君和謝旻玲兩位首飾創作者所創立,主要目的是希望能夠透過策展的形式,提升當代首飾的能見度,再經由講座的傳達,讓人更能了解當代首飾藝術的價值何在,經過三年的試煉,在2013年我們決心跨入下一個挑戰,於是加入兩位和我們有相同理念的熱血創作人吳淑麟及許文賢,一同完成在台灣建立第一個當代首飾平台的計畫。


附註: 慢鏝於2011及2012年的策展活動,另有王廣雯小姐的參與以及協助。

 

邀請展出藝術家(共10位藝術家):*依姓氏筆畫排列

Monika Brugger, Jantje Fleischhut, Eugenia Ingegno, Selen Özus, Tabea Reuleck, Felieke van der Leest, 林介文, 許文賢, 陳郁君, 謝旻玲

▇ 展出日期:2013-05-01~2013-06-16
▇ 展出地點:慢鏝當代首飾。物件(台北市大安區泰順街16巷4號)
▇ 洽詢方式:info@manomanman.com

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-25

16:09

Tue06.25

2019-06-24 ~ 2019-07-07

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30

Mon

01

Tue

02

Wed

03

Thu

04

Fri

05

Sat

06

Sun

07