最終場倒數0
新北市貢寮國際海洋音樂祭 2016-封面
57人已提醒
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-07-10~2013-07-14 固定每日進行 16:00:00~22:00:00 新北市貢寮區
2013-07-19~2013-07-22 固定每日進行 16:00:00~22:00:00 新北市貢寮區
2015-07-24~2015-07-26 固定每日進行 16:00:00~22:00:00 貢寮福隆海水浴場
2016-07-22~2016-07-24跨日 15:30:00~22:00:00 貢寮區福隆

詳細介紹Intro

「2016新北市貢寮國際海洋音樂祭」

海祭THE ONE 來玩貢寮! 首創十強走唱 搖滾種子遍地開花

 

「2016年新北市貢寮國際海洋音樂祭」即將在7月22日至7月24日熱情登場! 共有來自7個國家、總計58個樂團好手盛大演唱,精彩可期;今年也首創「十強走唱計畫」,北、中、南、東共5場Live House演出,要讓海祭搖滾種子遍地開花。海祭十強也在今天的記者會中,搭乘「走唱巴士」走唱入場,象徵獨立樂團團結一心,蓄勢待發!

 

 

海祭「THE ONE」 海祭就是唯一,來玩貢寮!

 

新北市貢寮國際海洋音樂祭自2000年開辦以來,已經邁入第16屆,不但成為國際指標性音樂活動之一,也是獨立樂團的最高搖滾殿堂,更成為全台樂迷們每年夏天的共同回憶。海祭秉持著對原創音樂的支持,提供國內外獨立樂團一個揮灑創作的舞台,今年也將給予樂迷們一個全新的視聽享受。

 

新北市政府陳伸賢副市長表示,國內各類型的音樂季越來越多,而海祭之所以特別,是因為擁有多年來所累積如海洋般強大的生命力,這股力量孕育出無數出色音樂人,海祭同時也代表著絕對搖滾的獨立精神,在支持原創音樂的態度上,始終沒有改變,因此今年活動主題定調為「THE ONE」,象徵著「只有海祭才是唯一」,也是要將樂團們的熱血與熱情集結在一起,成為一股巨大的能量,團結一心,而專屬於海祭的元素,像是年年在東北角開唱、盛夏七月的陽光、細軟沙灘與啤酒、專屬於獨立音樂的舞台、海祭學長年年到場力挺…這些都是樂團的回憶、樂迷的回憶,也是大家心目中的海祭精神,是海祭的「THE ONE」! 「THE ONE」,同時也有諧音「來玩」的意思,新北市貢寮有山有海,旅遊資源豐富多樣,很值得大家造訪,深度認識這片美麗的地方。

 

 

 

7月22日-24日海祭三天 7個國家 58個樂團 接力輪番開唱!

 

2016海祭7/22-7/24為期三天的表演節目,扣緊「THE ONE唯一海祭」的原始搖滾精神,將帶給大家全新的視聽感受。7/22「臺灣搖滾拼輸贏」,大小舞台共有17組樂團歌手接力開唱,有讚揚生活小確幸的民謠搖滾、拋出社會議題的吟唱搖滾以及嘻哈Rap訴說哲學性的生活意念,以不同曲風釋放臺灣人的搖滾靈魂,多元性的音樂吶喊出專屬於這塊土地的故事。

 

7/23「海洋獨立音樂大賞」是每年海祭的核心精神,自去年的三場會前賽中脫穎而出,晉級決賽的海祭十強樂團包括(依字母及筆劃順序排序):Nora Says、The Roadside Inn、Savakan、三十萬年老虎鉗、生命樹、安妮朵拉、青春大衛、非常口、粉紅噪音、騷包樂團,即將在這天決戰碧海藍天大舞台,爭奪海洋旗的最高榮耀。今年海祭十強音樂類型各有千秋,有美式搖滾、電子搖滾、龐克搖滾以及原住民部落古調等等,而除了精彩賽事,當天還有海祭學長回歸表演,為學弟妹加油打氣,傳承海祭熱血搖滾精神。

 

7/24「世界搖滾來讚聲」,邀集國內外7個國家的獨立樂團,總計17個樂團,就像是一場搖滾的國際嘉年華會,讓樂迷們身在台灣也能與世界同步,今年的國際樂團受到邀請也都躍躍欲試,新北市身為主辦單位,不但用國際級的音樂活動規格迎接他們,也期待以貢寮的美感動這些國外樂團與樂迷。

 

 

海祭十強走唱 遍地開花 為7/23決戰碧海藍天大舞台暖身!

每年都有新意的海祭,今年首度安排了2016海祭「十強走唱計畫」,在今日(5/31)的記者會中,特別將大型「走唱巴士」開到活動現場,承載著樂團團員們的勇氣與夢想,海祭十強們手持不同樂器,齊心哼唱著「捕魚歌」(新北市政府全新打造戶外展演場域「淡水漁人舞台」主題曲)驚喜出場,浩浩蕩蕩一字排開,在象徵五場走唱場次的公車站牌前,揭曉2016海祭十強走唱計畫,現場相當熱鬧! 樂團成員們也表示,相當期待這次表演,走出貢寮海祭到臺灣各地發聲,讓更多人聽見獨立音樂。

「十強走唱」全台走透透,除了作為決戰海洋獨立音樂大賞的暖身,同時也增加樂團的曝光與演出機會,分享獨立樂團的創作並散播到臺灣每個角落,讓更多人都能感受到喜愛音樂的熱情與美好! 海祭十強走唱自6月12日開始,從位於新北市、5月啟動的全新原創音樂平台「淡水漁人舞台」起跑,足跡遍布台北、台中、高雄、台東,要讓獨立音樂的種子在全台遍地開花,發光發熱!

 

卡司公布了!!!(2016.06.14)

萬眾矚目! 即將在7月22日至24日盛大登場的「2016新北市貢寮國際海洋音樂祭」,三日超強卡司今日公布! 海祭出身樂團向來是各大音樂獎項的常勝軍,今日(6/14)記者會也邀請到入圍今年金曲獎的樂團歌手,海祭、金曲雙重加持,榮耀集氣!

 

 

盧廣仲、Matzka、蘇打綠最正港的海祭咖

 

新北市政府高宗正副市長表示,鼓勵原創音樂是海祭的初衷,也是海祭的驕傲,「海洋獨立音樂大賞」多年來培育出許多知名樂團與歌手,也是國內新生代獨立樂團夢想中的舞台,每年吸引無數音樂好手前來挑戰,期許海祭能夠成為臺灣音樂祭的「最高學府」,並且創造出獨一無二的音樂品牌。

 

延續海祭傳承的熱血精神,三天壓軸卡司隆重邀請到最正港的海祭咖:盧廣仲、Matzka、蘇打綠,都是由海洋音樂祭出身的知名樂團、歌手,對於海祭舞台有很深的連結與感情,這次強勢回歸演出,別具意義。

 

而由海祭發跡的樂團、歌手,向來是國內外各大音樂獎項的常勝軍,堪稱「海祭出品,品質保證」,也屢次獲得金曲獎項肯定。今年海祭卡司名單中,就有5組曾獲得金曲獎項、4組入圍今年金曲獎,可以說是「海祭出高手,金曲好手在海祭」! 今天記者會現場,也特別邀請到「流氓阿德」(今年海祭評審)、「黃子軒與山平快」、「張三李四」演唱入圍歌曲走紅毯出場,並且鍍金集氣,為海祭與金曲雙重加持,入圍5個金曲獎項的「張三李四」,最後更直接豪氣將金色油漆往身上倒,嗨翻現場!

 

 

7/22 首日臺灣搖滾打頭陣董事長樂團跨界演出盧廣仲制霸壓軸

 

備受樂迷們期待的卡司陣容,7月22日「臺灣搖滾拚輸贏」首日登場,搖滾、饒舌、民謠與實驗音樂輪番上陣,囊括多組臺灣創作樂團及歌手,包括創作能量豐沛的「HUSH」、樂團新秀「張三李四」、充滿活力的「小男孩樂團」、有「未來世代的客家歌謠創造者」之稱的「黃子軒與山平快」、還有被歌迷稱為「能唱出自己人生的饒舌歌手」蛋堡;而臺味十足的「董事長樂團」與新世紀音樂教父「JamiiSzmadzinski」,將攜手帶來跨國跨界精彩演出,最後則由海祭大學長「盧廣仲」(2007年海洋之星得主)擔任壓軸,做為第一天海祭的精彩總結。

 

 

7/23 海祭靈魂-十強決戰海洋獨立音樂大賞Matzka壓軸high翻現場

 

7月23日來到海祭的重頭戲-「海洋獨立音樂大賞」,當天除了決賽10團的精彩較勁,2014年海祭海洋之星得主「臺灣爽」、評審團大獎「非人物種」與海洋獨立音樂大賞得主「光樂團R.A.Y」,都將重返海祭舞台,帶著更豐富的音樂性穿插表演於10強的決賽順序中。而今年晉級決賽的10強(依字母及筆劃順序排序):Nora Says、The Roadside Inn、Savakan、三十萬年老虎鉗、生命樹、安妮朵拉、青春大衛、非常口、粉紅噪音、騷包樂團,評審團表示10強樂團曲風多元、各有特色,創作取材於生活或時事等多種面向,無論在歌詞的成熟度或編曲的完成度上都感受得到創新與突破。

 

感受海祭十強的奮力搖滾搏鬥表演,海洋獨立音樂大賞三大得主出爐之後,將由Matzka(2009年海洋獨立音樂大賞得主)帶來他揉合雷鬼與原住民曲風的經典幽默演唱,為海洋獨立音樂大賞增添隨著節奏搖擺的輕鬆氣氛。

 

 

7/24 橫跨7個國家世界搖滾樂團齊聚海祭傳奇「蘇打綠」強勢回歸

 

7月24日「世界搖滾來讚聲」則邀請到來自全球各地的7組優秀創作組合,此次最受矚目的日本傳奇視覺系樂團SID的核心人物AKi,因為他的神之貝斯技巧與創作,讓SID被視覺系樂迷票選為「日本視覺系樂團中的神」之樂團,機會難得,不容錯過;愛爾蘭搖滾樂團「HOGAN」,準備用快樂感染全場觀眾;韓國重金屬搖滾樂團「Victim Mentality」,將以他們獨具詼諧的方式詮釋80年代的搖滾風格;「Mehdi Nassouli」則來自北非摩洛哥,以綿密的快節奏民族搖滾樂,譜寫出沙漠中滾滾黃沙的酷熱印象;還有來自馬來西亞的另類搖滾新秀「An Honest Mistake」,以及來自中國的民謠金屬團體「楚歌」,最令人驚豔的是女鼓手不輸人的磅礡氣勢,讓楚歌成為90後的搖滾代表之一。精彩且多元化的曲風帶領樂迷走訪世界音樂一圈。

 

而三天活動的最後時刻,將由海洋音樂祭的傳奇「蘇打綠」擔任總壓軸,蘇打綠從2003年的海祭小舞台發跡,意外得到林暐哲的賞識,簽約發片,並於隔年獲得2004年海洋獨立音樂大賞-評審團大獎,爾後成為國際知名創作樂團,也多次「回娘家」參與海祭大舞台演出,這次強勢回歸別具意義,也為今年的海洋音樂祭畫下完美句點。

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

文字來源:5/31、6/14官方新聞稿 / 圖片來源:活動官網

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2016-12-03

14:45

Sat12.03

2016-11-28 ~ 2016-12-11

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04

Mon

05

Tue

06

Wed

07

Thu

08

Fri

09

Sat

10

Sun

11