活動banner
最終場倒數0
[心得]2013新北市客家桐花祭-封面

  • 活動時間

    開始於2013-04-13~2013-05-1208:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    新北市土城區-新北市土城區(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

8人已提醒
有人看過人氣 9656

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-04-13~2013-05-12 固定每日進行 08:30:00~21:30:00 新北市土城區

詳細介紹Intro

客家桐花祭的由來,是因為每年五月左右,在台三線沿山谷間如內灣、銅鑼、南庄、三義、公館等客家鄉鎮,桐花滿山遍野綻放,盛開的白色桐花林,被一陣風吹過後,會帶起一陣雪白桐花飄落,客家人稱為「五月雪」,在異鄉的客家人只要一看到「五月雪」飄落,就同時心領神會那股客家獨有的詩意。

桐花除了是客家人精神的寄託外,早年桐樹的果實可以榨油、製作火柴棒、木屐,是客家人重要的經濟作物,正因為有如此深厚淵源,客委會才以桐花祭為主題,結合客家庄旅遊行銷,活化觀光產業。

▇ 活動日期:2013/4/13~2013/5/12
▇ 活動地點:新北市土城區

>>>查看系列活動

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
2013新北市客家桐花祭 土城<桐花公園> 賞五月雪 夜觀螢火蟲 @ 帆帆貓A幸福旅行台 :: 痞客邦 PIXNET ::

2013新北市客家桐花祭 土城 賞五月雪 夜觀螢火蟲 @ 帆帆貓A幸福旅行台 :: 痞客邦 PIXNET ::

張貼者---貪吃貓前往人數:553

送走三四月櫻花季,迎來的是五月雪-油桐花, 當四月底五月初滿山的桐花盛開,就像白雪點綴翠綠的山頭, 又似新娘美麗的白色頭紗,所以每當到了五月天,賞桐花可是台灣的全民運動~ 土城的桐花公園內有

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View