最終場倒數0
2013東勢林場賞螢季-封面

  • 活動時間

    開始於2013-03-23~2013-06-3018:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    東勢林場遊樂區-台中市東勢區東新里勢林街6-1號(地圖)

  • 費用資訊

    請以活動現場公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

8人已提醒
    有人看過人氣 8047

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2013-03-23~2013-06-30 固定每日進行 18:00:00~21:00:00 東勢林場遊樂區

    詳細介紹Intro

    螢光點點的火金姑季節來臨,東勢林場可一窺13種螢火蟲品種,夜晚已有近千隻螢光飛舞,預計4月初至4月中旬為大發生期;場內有觀賞生態豐富的蝴蝶館、春鳥爭相啄食山櫻桃畫面,探訪白天火金姑的家。

    東勢林場規劃七個賞螢區塊,因為溫度較高,發現有三區的「賞螢步道」已近千隻火金姑提前現身,大發生期估計提前在4月初至4月中旬,但地面溼度不足,今年螢火蟲量可能縮減。3月23日下午2點,東勢林場將舉辦「螢光乍現,愛心發光」螢火蟲季開鑼活動。

    東勢林場副場長張銘鐘解說,螢火蟲從蛹變為成蟲前,會以土壤作為蛹室,若土地溼度不夠,成蟲無法打開,將在內衰死。所以春雨、溫度影響螢火蟲產量,預計3月底至4月初會有10萬隻、4月10日上看2、30萬隻。

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    已瀏覽過的活動View