活動banner
最終場倒數0
[心得]【電影】毒戰-封面
  • [心得]【電影】毒戰-相關圖片
  • [心得]【電影】毒戰-相關圖片
  • [心得]【電影】毒戰-相關圖片
  • [心得]【電影】毒戰-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-04-26~2013-05-2510:30:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

2人已提醒
有人看過人氣 3968
  • 影音專區
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-04-26~2013-05-25 固定每日進行 10:30:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

毒戰

  • 類型:驚悚、懸疑、犯罪
  • 片長:未提供
  • 導演:《奪命金》杜琪峯、韋家輝
  • 演員:《竊聽風雲2》古天樂、《非誠勿擾2》孫紅雷、 鍾漢良、《竊聽風雲2》黃奕
  • 發行公司:華映娛樂
  • 官方網站
  • 上映日期:2013-04-26(五)

 
  • 金馬奇幻影展 開幕片
  • 日本大阪電影節 開幕片
  • 義大利羅馬國際電影節 競賽電影
  • 荷蘭鹿特丹國際電影節 競賽電影
  • 香港國際電影節 參展電影
  • 亞洲電影大獎─最佳電影、最佳編劇、最佳剪接三項提名
一個以身涉毒的緝毒總隊長,一個求生欲望扭曲的神祕毒販
一場正邪難辨的殘酷交易,人心是否真比毒品更毒?

津海緝毒大隊長張雷 剛完成臥底任務,成功抓獲一批體內藏毒的毒販,卻在醫院碰見一名失控撞車受傷的蔡添明。張雷以他敏銳的職業嗅覺,判斷蔡添明涉嫌製毒。就在同時,粵江緝毒警察跟蹤運送毒品原料的貨車,一路來到津海。張雷得知此毒品原料來自大毒梟黎振標,而收貨人正是蔡添明!


面對犯罪事實,蔡添明不打自招,更願協助警方,誘捕黎振標,戴罪立功。以張雷為首的津海、粵江兩地警員喬裝買家,與黎振標為首的販毒團夥展開一場危險交易,同時,還要時刻提防蔡添明逃跑!最終,張雷發現了黎振標的驚天秘密,竟與蔡添明有著密不可分的關係,張雷才驚覺這個為求活命,不惜出賣任何人的蔡添明,可能並不是自己的棋子,或許倒過來,是自己在他的棋盤上…

香港風格導演大師杜琪峯最新作品《毒戰》,斥資2億4千萬台幣,不但創下杜琪峯個人拍片影史以來最高的製作預算,更是首部進軍大陸的緝毒電影。經過長達三年的籌備以及一年拍攝,杜琪峯終於回歸最擅長的警匪片,並由銀河映像杜琪峯、韋家輝這對黃金搭檔聯手打造。《毒戰》主演古天樂、孫紅雷和導演杜琪峯曾在《鐵三角》中首次合作,五年後三人再度聚首,企圖打造一部終極警匪鉅片!

杜琪峯:「警匪片全世界都拍爛了!《毒戰》就是想要拍出人心有多狠毒,販毒的人都是沒有良心的!」《毒戰》的情節設置和人物關係不同於以往的警匪片,分飾警匪的孫紅雷與古天樂,從故事一開始就綁在了一起,顛覆了過去警匪對立的單一設定,緝毒過程中,警匪兩人內心狀態和情感糾結,更是本片重要的關鍵!


《毒戰》於義大利羅馬電影節世界首映後,外媒一致讚賞,美國權威媒體《Hollywood Reporter》更 十分看好表示「 與關注社會狀態的《奪命金》不同,《毒戰》更血腥,更殘酷,也更看好本片的票房前景!」另外,值得一提的是,自1988年的《城市特警》迄今,正好是杜琪峰執導警匪片25週年整,《毒戰》更是杜琪峯執導的第50部電影!

蓄鬍展陰鬱滄桑 「小太陽」鍾漢良變身「緝毒鋼鐵俠」
《毒戰》槍戰、撞車親自上陣 槍枝走火遭灼傷

  在歌壇有「小太陽」封號的鍾漢良,頭一次參與實戰警匪片《毒戰》演出,就被導演杜琪峰從頭到腳大改造,留鬍子不修邊幅大走陰鬱滄桑路線,不但如願過足了槍戰、飆車癮,還被劇組封為「緝毒鋼鐵俠」,讓他開心笑說:「雖然昔日陽光帥氣全沒了,但硬漢形象平添幾分粗獷和不羈,從來沒有這麼MAN、這麼成熟過,演完感覺很好,年齡也到了該呈現這個感覺的時候了!」槍戰戲親上陣卻意外走火灼傷大腿,劇組打趣稱「小哇」一下子升級為「超哇」! 

 第一次拍杜琪峰導演的新戲,鍾漢良在《毒戰》中飾演緝毒警,驅車千里追蹤運毒車,48小時不眠不休一路前行,讓向來陽光清爽的他,搖身一變成為邋遢又沒錢的狼狽男,連他本人都忍不住打趣指自己在戲裡「又窮又醜」:「導演要我不要刮鬍子,不要剪太漂亮的頭髮,但不修邊幅就算了,還得搭配畫黑眼圈、嘴唇破皮、鬍子淩亂等精細的特殊妝,不過卻讓我展現了前所未有的男人味,真的很感謝杜導和工作人員對我的用心。」 

 雖然沒有實戰槍戰經驗,但在杜琪峰的親自調教下,鍾漢良在《毒戰》中槍戰、撞車樣樣精通,他坦言第一次和大導演合作「有一點點壓力」,「他在工作人是很嚴肅、很嚴厲、要求很高,尤其他拍戲從來沒有劇本的模式,對我也是一種考驗,但相對地也給演員很多自由發揮的空間,只要這場戲、這個鏡頭裡,他要的你都做到了,其他其實可以發揮,可以有自己的想像力。所以,杜導其實是個很好、很可愛的人,像個大小孩,跟大家暢所欲言,而且他很喜歡電影,享受工作的同時也很享受生活。」 

 雖然與杜導合作沒有太大壓力,但鍾漢良坦言最大的壓力是來自電影裡大量的槍戰加撞車的戲,也讓向來被暱稱為「小哇」的他,因為片中拼命三郎般的表現,一下子升級為「超哇」,因為不論是槍戰戲、撞車戲他都親自上陣,「我不是警察也沒有真的使用過槍,很多時候需要導演給我一些經驗,盡量逼真的完成。」 

讓鍾漢良印象深刻的正是最後的槍戰戲,這場十多分鐘的戲正是《毒戰》整個電影的重點,「最後終極槍戰我中了很多槍,雖然這場戲節奏很快,但其實這場戲最辛苦,整整拍了半個月,我的部分最少拍了一個禮拜,因為杜導的動作片追求真實,都是來真的,包括撞車、槍戰,雖然子彈沒打出來,但是聲音和子彈彈出來都是很真實的,那種經歷很刺激。」 

 其中一場撞車的戲更是驚險加倍,鐘漢良坦言:「為了有一種置身槍戰的感覺,都是我自己開車往前面撞,而且還不止撞一次。雖然拍撞車戲有點小擦傷,但最驚險的是我把槍放下來卻剛好『走火』,大腿被噴出來的煙火灼傷,褲子也破了,不過,我應該算是所以演員裡傷勢最輕微的吧!」 

 被美國權威媒體《Hollywood Reporter》喻為「更血腥,更殘酷」的《毒戰》,是杜琪峰經過長達三年的籌備、一年拍攝,終於回歸最擅長的警匪片,也是他導演生涯執導的第50部電影,4月26日將在台公開上映,更多電影資訊請上《毒戰》台灣臉書頁


香港警匪電影連「戰」皆捷
杜琪峯新片《毒戰》叫好叫座刷新個人記錄
4 / 24攜黃金搭檔韋家輝及小太陽鍾漢良來台

香港警匪電影連「戰」皆捷,繼《寒戰》之後,警匪電影教父杜琪峯的新片《毒戰》一樣叫好叫座,刷新杜琪峯個人風格警匪片票房新記錄,同時在法國博納驚悚影展獲得最佳影片大獎,鮮少為電影跑宣傳行程的杜琪峯,上個月才帶著來《毒戰》來台為金馬奇幻影展開幕,4月24日(下周三)將與搭檔韋家輝,和在本片中顛覆歌迷心中小太陽形像的鍾漢良,再度為新片《毒戰》在台上映造勢。

已有三座金馬獎最佳導演黃袍加身的杜琪峯,最近馬不停蹄在台港中三地巡迴宣傳的努力已經收到成果,《毒戰》在大陸上映一週,票房就賣破1億人民幣,締造警匪類型電影在中國市場的新紀錄,日前又獲知國際影展得獎消息,雖然沒有親自前往領獎,仍開心表示:「謝謝評審厚愛,也希望觀眾支持這部不論題材或拍攝手法都相當大膽的電影。」本片鉅細靡遺描述販毒過程,寫實到露骨程度的拍攝手法,讓喜愛杜琪峯的影迷瞠目結舌。

杜琪峯的動作戲風格獨具,早在世界各地吸引一大批死忠影迷,他在香港的名氣如同台灣的李安,常常以酷愛抽雪茄、骨董相機收藏者的紳士形象登上時尚雜誌封面,媒體也因為他拿手的黑幫電影題材,而把「香港電影教父」的稱號冠在他頭上。

其實「杜老爺」專心創作拍戲,並不太習慣公司幫他打造的名流形象,平常配合活動宣傳的次數不多,上一次他專程為了新片上映來台宣傳,已經是將近十年前(2003年)的《向左走向右走》,這次為了嘔心瀝血的作品《毒戰》,不到一個月內兩度來台宣傳造勢,可見得他對台灣影迷反應的重視程度。

至於這次也會一同出席宣傳的鍾漢良,在片中難得以非常有男人味的熟男造型登場,和他從前的「小太陽」偶像形象截然不同,據悉他已經加盟杜琪峯旗下的銀河映像工作室,卯足全力要以演員路線衝刺演藝圈成績,這回他隨著《毒戰》重回當初他剛出道的發跡地台灣,心情既興奮又緊張,他希望以前喜歡他的歌迷,可以進戲院觀察他的改變。

這次在《毒戰》鍾漢良雖未擔任男一號,他表示「我已經很久沒有拍電影了,今年剛好機會來了,我感覺自己可以再出發。杜琪峯電影裡的角色不管是忠是奸,都令我覺得好帥!我曾經在電影院裡看他的作品時就想過,如果我也能夠拍這樣的戲就好了。杜導的電影是一般人在現實生活裡不可能經歷的故事。我不知道自己是否可以做到角色能做到的一切,但我想試試。」

被美國權威媒體喻為「更血腥,更殘酷」的《毒戰》,是杜琪峰經過長達三年的籌備、一年拍攝,終於回歸最擅長的警匪片,也是他導演生涯執導的第50部電影。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
毒戰--毒你千遍,也不厭倦

毒戰--毒你千遍,也不厭倦

張貼者---城市通小編_慕尼子前往人數:14

毒戰 Drug War 上映日期:2013-04-26類  型:懸疑/驚悚、犯罪片  長:1小時47分導  演:杜琪峯、韋家輝演  員:古天樂、孫紅雷、 鍾漢良、黃奕發行公司:華映 ... ,Citytalk城市通

影評【毒戰 Drug War】- 古天樂的葡萄乾好黑!

影評【毒戰 Drug War】- 古天樂的葡萄乾好黑!

張貼者---電影白話文前往人數:28

your description here

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-03-24

21:36

Sun03.24

2019-03-25 ~ 2019-04-07

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

31

Mon

01

Tue

02

Wed

03

Thu

04

Fri

05

Sat

06

Sun

07