最終場倒數0
【新苑藝術】「_____之間的距離」鄭亭亭個展-封面
  • 活動時間

    開始於2013-01-04~2013-02-08重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    新苑藝術-台北市八德路三段12巷51弄17號1樓 (地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
    有人看過人氣 633

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2013-01-04~2013-02-08 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 新苑藝術

    詳細介紹Intro

    「聲體藝室」長期探討「聲音」與「身體」的議題,於2009年的《解剖課:身體再衍藝》試圖以現實世界的象徵符號層,透過身體感官的經驗,認知自己的存在與價值。而肉體終將消逝,如活耀於台灣及倫敦的新銳藝術家-鄭亭亭(CHENG Ting-Ting),將於台北新苑藝術|舉辦個展「____之間的距離」- 鄭亭亭個展,展期自2013年01月04日至02月08日。

    「_____之間的距離」為藝術家鄭亭亭繼2011 年於臺北市立美術館「物件奇想」後,在台灣的第二個個展。該展覽包含她去年於德國柏林以及越南胡志明市駐村時的創作。延續她一貫對於外來者與在地者之間關係與互動的探討,在「沒關係,你可以跟我說」裡,她以接收訊息者的身分,凸顯外來者與在地者之間,語言不同所形成的距離,而在「在你和你以為你知道的地方之間」中,她藉由傳遞的混雜的訊號,試圖發掘印象及真實之間的距離,進而討論人對於國家/城市的認知從何而來?

    「在你和你以為你知道的地方之間」是鄭亭亭於胡志明市Zero Station駐村時,與當地藝術家La Huy合作下的作品。在該計畫中,鄭亭亭利用自己以及當地朋友所拍攝的影像製作了一套明信片,明信片的背面有著兩種不同的語言 – 越文以及英文,但有別於傳統的明信片,這兩個語言並不是彼此的翻譯,語言的隔閡,在這裡代表現實生活中人們在接收資訊時,被語言所過濾的過程。除了明信片之外,鄭亭亭同時展出她從ebay以及奇摩拍賣,搜尋 “Vietnam / 越南”所出現的商品,包括旅遊書藉、遊戲光碟、明信片等等,反映出外來者對該國家所形成印象的來源以及反應。

    而房間裡的「沒關係你可以跟我說」 是鄭亭亭於柏林GlogauAIR駐村時的創作。語言隔閡,這個長期出現在她作品中的議題,這邊又再度被討論。在長時間困擾於不同國家的語言隔閡之下,她思考,有什麼辦法可以將這個隔閡轉化成正面的力量?於是,在駐村期間,她在柏林的街頭牆面上張貼小廣告,徵求當地居民,以他們的母語 – 德文,跟藝術家訴說一個自己的祕密。

    最後,連結兩個作品的是「Kunst (this is what we do)」。它同時也是鄭亭亭於柏林駐村時的創作。該系列延續她在先前作品「非志願性讀者」中,對於免費資訊流通的探討,這些資訊是怎麼傳達到我們手中、我們如何接受、它們又為何存在?Kunst是德文 “藝術” 的意思。她收集柏林藝術相關的傳單資訊,以非尋常的方式歸類整理,像是大小、郵遞區號、顏色、字母順序等等,試圖在柏林這個藝術被高度渲染及過度重視的城市中,顛覆一般大眾對於分類的定義以及思考的邏輯,並質疑藝術與大眾之間的關係、其對於社會的貢獻以及所運行的方程式。

    藉由本次的展覽,她將兩個距離9300公里的城市並列於此,而在這兩個城市之間,台灣的位置在哪裡?距離又是什麼(多少)?

    上述於越南胡志明市的駐村計畫,是受奧賽德工廠之邀,與Zero Station所進行的「南國.國南- 台越藝術家交流計畫」之一,感謝丹麥文化發展及交換基金、國家文化藝術基金會、台南市政府文化局以及中華民國外交部贊助。上述於德國柏林的駐村計畫,是受Idolon Studio之邀,與GlogauAIR所進行之合作駐村計畫,感謝國家文化藝術基金會贊助。

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    誰來看過Visitor

    已瀏覽過的活動View

    這週去哪玩

    2019-08-24

    12:21

    Sat08.24

    2019-08-19 ~ 2019-09-01

    Mon

    19

    Tue

    20

    Wed

    21

    Thu

    22

    Fri

    23

    Sat

    24

    Sun

    25

    Mon

    26

    Tue

    27

    Wed

    28

    Thu

    29

    Fri

    30

    Sat

    31

    Sun

    01