最終場倒數0
【松園別館】鏡界:田名璋攝影創作展-封面
  • 活動時間

    開始於2013-01-12~2013-02-1409:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    松園別館-花蓮縣花蓮市水源街26號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 700

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-12~2013-02-14 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 松園別館

詳細介紹Intro

鏡子裡的世界使我著迷。它是如此的虛幻不真實,每當面對著鏡子中的影像世界,像是進入了另一個奇幻空間。它也映照了某種現實中的世界,虛實相伴,相對於實像,鏡子的虛像空間非常魔幻!我想呈現童年玩耍般的自由自在與即興,沒有太多的預設立場,沒有太多的美學規範,只想要遊戲一般的玩鏡子。就像是小時候到河 邊玩耍一樣,拿到什麼就玩什麼,撿到紗窗就拿來撈魚,就那樣。在那樣的當下,紗窗變化出許多的遊戲,而現在鏡子就像紗窗一般!

在 現今大量數位影像的出現,影像的後製與拼貼成為稀鬆平常之事,似乎是大眾的娛樂工具,可能也是因為這樣的關係,對於合成影像的舉手可得,覺得乏味。因此,在這次的創作當中,有些乍看像是影像合成的作品,其實都是現場拍攝完成,我的拍攝現場也就是我的拼貼創作,我在乎的是那現場的拼貼氛圍,透過鏡子的擺弄, 原本單純的世界被分割了,空間也被重新組合了,在反射的鏡子中出現了不尋常的事物,例如佛像、鯊魚、乳酪、米老鼠等等,在這些組合中,有一種遊戲並帶有一 點戲謔的態勢。

另外一些作品有著低調的鏡射,有時候分不清何者為真何者為鏡,就讓觀者自己帶著好奇的眼光來探索吧!有些作品也像漫畫一般,在詢問著我眼中的這些人物,例如 工作假人、雕像小孩、駱駝等,在我的眼裡,他們有一種魔幻般的生命,他們到底腦袋裡在想些什麼,我很好奇,我經常會看著花蓮師院校區內的蔣公雕像,那滿頭 的髒污與鳥屎,他做何感想?在我的眼前世界中,這花花的花蓮市,有太多我來不及消化的影像,他們複雜又乖張地同時並陳。

我想要像小孩一般,放下嚴肅的眼光,來玩一場影像遊戲!

▇ 展覽時間:2013/1/12(六)~ 2013/2/14(日)
▇ 展覽地點:松園別館二樓展場(花蓮市水源街26號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

06:52

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29