最終場倒數0
[心得]2013陽明山花季-封面
  • [心得]2013陽明山花季-相關圖片
  • [心得]2013陽明山花季-相關圖片
  • [心得]2013陽明山花季-相關圖片
  • [心得]2013陽明山花季-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-02-17~2013-03-1800:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    陽明山公園-花鐘廣場 臺北市北投區湖山路2段26號

  • 費用資訊

    免費;※詳細活動官網

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

4人已提醒
有人看過人氣 7097

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-17~2013-03-18 固定每日進行 00:00:00~23:59:00 陽明山公園

詳細介紹Intro

【2013櫻花前線】最新花況報導 ~點我

一說到陽明公園,您第一個想到的是怎樣的景緻?滿開的櫻花?怒放的杜鵑?沒錯!「陽明春曉」遠近馳名,「春到陽明花似錦,遊人皆為賞花來」 ,每年二、三月陽明山花季,總是吸引著上百萬人潮湧上山來遊園賞花。

然而,陽明山四季皆美,春、夏、秋、冬各領風騷,如果您想避開擁擠人潮,給您建議一個特別的行程,趁此隆冬之際,上山賞楓觀梅,感受山林寒 冽之美。

陽明公園位處台北市北方郊山,海拔僅約445公尺,然因其地理位置迎東北季風,冬季低溫多溼,對於植物林相起到了「北降作用」,使此地區雖位於 低海拔,卻於冬季多可瞥見中高海拔山林的紅葉之美。

秋冬之際,是陽明公園山林色相最濃豔的時節,綜觀去年氣候,恰逢秋老虎肆虐,冬天的腳步姍姍來遲,冷的晚,卻是冷的徹底,在12月連連數波寒 潮挾帶冰雨的侵襲之下,敕令速催葉色紅,園區內的楓香、青楓、無患子、九芎、烏桕等落葉喬木六百餘株,綠葉皆已逐漸轉變為黃色、紅色,層層 霜葉正為黛綠山色染暈一抹 醉人的彩霞,有如一群緋麗耀眼的紅色精靈,含笑脈脈向您招手相看。而細數陽明公園中最常見的二位紅葉精靈,應當是 楓香及青楓,以下為您粗略介紹其分佈位置及特性:
楓香:金縷梅科之落葉喬木,又稱楓樹、雞爪楓、香楓、楓仔,樹幹暗灰色有縱裂,葉互生,葉緣三裂或五裂,花與葉同時長出,花期春季,果實為毬果,陽明山區內分佈很廣,處處都可見他的蹤跡,例如飛龍區、楓香林區、陽明公園入口牌樓、前山公園。

青楓:槭樹科之落葉喬木,又稱青槭、中原氏掌狀槭,樹幹幼枝青綠色比較平滑,葉對生,葉緣三到七裂,花為圓錐或聚繖花序,花淡黃色,花期春季,果實為翅果,陽明山分佈在前山公園、中興路、蔣公銅像區前、第二停車場。

農曆年前,不如抽空上山賞楓,放自己一個沉澱身心的樂活假期。倘若您來遲了,也無妨,紅葉落盡的陽明公園更是別有一番風雅氣息,百年楓香老樹頂天立地的 身形更顯蒼勁俐落,而園區內更有山茶花、大頭茶及不畏寒冬氣候的梅花,傲放枝頭,為迷濛的陽明公園景色增添一番動人心弦的氣韻 。

另外在幾波冷冽寒風的吹襲下梅花也悄悄的上了枝頭,士林官邸公園玫瑰園中的梅花在孤寒中搖曳生姿,鮮艷的玫瑰與素雅的梅花成強烈的對比,公園內近百株梅樹已有五 十餘年的歷史,目前梅花已綻放出美麗的花蕊,傲視在春風中,撲鼻的梅花香會舞動您愉悅的心,兩樣不同風格的花卉給人視覺的饗宴與心靈的悸動。

坐而言不如起而行,沿著中山北路轉上仰德大道,途經士林官邸、雙溪公園、林語堂故居、花卉試驗中心、前山公園、湖山綠地等各具風情的諸多景點,可抵陽明公園。

公園處提醒您多利用大眾交通工具,搭乘公車上山,可避免停車及塞車等困擾,也讓您有更愉悅的心情徜徉於山林之間,也希望您能秉持對天地萬物的愛護之心, 共同維護環境清潔,珍惜山上的一草一木,永保大自然原有的美麗容顏,另外山上天候不穩,上山時也別忘了隨身攜帶雨具、多添衣物,留下您的足跡與建議,帶走精彩相片和美好回憶。

▇ 活動時間:2013/2/17~2012/3/18
▇ 活動地點:陽明山公園花鐘廣場-臺北市北投區湖山路2段26號活動地圖

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
[旅記] 2013。陽明山花季 - 〞☆〃風の攝影趣〃★〞 - 無名小站

[旅記] 2013。陽明山花季 - 〞☆〃風の攝影趣〃★〞 - 無名小站

張貼者---風の攝影趣前往人數:19

2013陽明山花季已於過年期間開幕,繼農曆春節假期陽明公園內八重櫻及山櫻花相互爭妍鬥豔後,及噴水池旁的昭和櫻也陸續綻放,而最後接力的就是日本吉野櫻及四色的杜鵑花都爭相綻放了。 紫牡丹 這次上陽明山是搭捷運到劍潭站,於站外搭乘賞花公車到陽明山...

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

15:14

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27