最終場倒數0
【MOT/ARTS】消失的視點 - Je Baak‧Kim Yeon雙個展-封面
  • 活動時間

    開始於2013-03-09~2013-04-1400:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    MOT概念館-MOT/ARTS台北市中山區復興南路一段22號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 1910

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-03-09~2013-04-14 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 MOT概念館

詳細介紹Intro

長期推動於與國際藝術交流接軌的MOT/ARTS,在開春之際,帶來韓國新銳藝術家Je Baak與韓國當代雕塑家Kim Yeon台灣首次雙個展《消失的視點》,自3月9日至4月14日於MOT/ARTS與MOT/ART SALON兩個空間完整展出,一同探討觀者與觀看行為之間的關係。

1978年出生的Je Baak,日前甫獲韓國國立現代美術館選為韓國新銳藝術家之一,作品關注於挑戰觀看行為及創造新的觀看視角。系列作品「循環論證」化觀者為主動,讓觀者二度翻譯Je Baak眼中的蒙德里安(Piet Mondrian)作品,同時也說明了藝術的存在其實十分依賴觀看行為的發生。在「the structure of」作品系列中,Je Baak經由拼貼剪輯影像,將遊樂園恐懼和歡樂交雜的兩極情緒以無限循環呈現,終讓觀者進入麻木無感的空無。

出生於1968的Kim Yeon,是雕塑家,更是光影雕刻師,透過女性特有的細膩觀察,運用樹葉沙石、樹脂、不鏽鋼等材質,演繹人們觀看自然的視角。不論是展現飄浮在水面上秋日落葉的「水濱」系列,或是由不鏽鋼折射營造出波光粼粼水面的「光之旅」系列,雕塑本體乍看是自然景像的瞬間重塑,但不同觀者的視線游移下造就了作品不同的光影律動,使人進入一種動態地、漫步於自然間靜謐的感受。

回顧韓國現代藝術史,在經歷過韓戰後西方抽象藝術的影響、80年代因光州慘案等政治環境劇變引發的民族意識抬頭和社會議題關懷,一直到90年代後期在政府支持、甫以社會開放和科技產業的發展下,使韓國新媒體藝術掘起,在國際上屢屢發聲,成為現今全球當代藝術不可小覷的力量。此次展出的兩位藝術家皆在90年代之後完成藝術教育的訓練,在較少社會包伏的環境氛圍之下,更能專注於從人本出發,探討最根本的藝術問題。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-16

04:56

Sat11.16

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24