最終場倒數0
【非常廟藝文空間】桃樂絲墜落-高雅婷個展 & The Beauties-陳怡潔個展-封面
  • 活動時間

    開始於2013-02-02~2013-03-07重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 13:30:00至21:00:00

  • 活動地點

    VT ARTSALON 非常廟藝文空間-台北市中山區新生北路三段56巷17號B1(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1308

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-02~2013-03-07 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 13:30:00~21:00:00 VT ARTSALON 非常廟藝文空間

詳細介紹Intro

2013年,非常廟藝文空間將由兩位年輕的藝術家一同揭開第一檔序幕。本次展覽以雙個展形式進行,分別為為「The Beauties–陳怡潔個展」與「桃樂絲墜落-高雅婷個展 」。

走進展場,藝術家陳怡潔的作品將首先映入眼簾。「The Beauties」將展出陳怡潔知名的「圈圈島」 系列作。藝術家事先將參與者所指定的卡漫角色抽象化成為一個個色彩同心圓,再將這些同心圓置入由卡漫故事場景所擷取出的經典畫面裡。在這個過程中,藝術家企圖透過個人自創的色彩系譜,重構/重現出大眾對於卡漫的色彩感知。陳怡潔說到:「卡通作為一種抽象化的、虛擬化的現實,當我們意識專注於角色演出和故事情結的行進時,色彩成為凝視的慾望結構所看不見得東西,但這些色彩結構在我們的凝視過程中,卻是不斷的重複播映,成為我們意識中一種潛在的記憶。」

透過 「圈圈島」作為集體視覺記憶為來源的資料庫,陳怡潔特別針對女性化的卡漫角色進行採樣,而採樣過程她中發現,雖然不同國家的卡通各有對於色彩使用的文化脈絡,然而不同文化脈絡之間又透過消費社會的行銷傳播系統繼續不斷地彼此影響,形成一種全球化的訊息式色彩系譜。

展覽的第二個區域,則是藝術家高雅婷的新作個展,「桃樂絲墜落Dorothy Crash」。展覽概念來自藝術家2012年旅行於紐約及巴西之後,開始出現一連串對於生活、文化及信仰的自我提問。旅程中,藝術家反思自身對於家庭生活及成長過程中關於記憶與親情的關聯,而藉由異地中的文化衝突感,藝術家得以重新審視這些細微但深刻的生命經驗。

高雅婷提到:「桃樂絲和她的小木屋,墜落於一個新世界,在這個新世界裡,她必須去尋找魔法師來幫助稻草人找到腦,錫人找到心,獅子找到勇氣,她自己則什麼都不要,她只想要回家;故事的最後其實所有的的魔法都來自於你的自身,不需要魔法師,只要你真心相信自己,你就能得到你想要的。墜落與重生,家和信仰,就是我這次個展想要說的。」關於這批作品,藝術家借用了經典奇幻童話「綠野仙蹤」來比喻這個關於文化、自我與家庭的思索,而藝術家本人此刻就如同是桃樂絲的化身,努力地想要在這場奇幻而又陌生的旅程中找到回家的路。

▇ 展覽時間:2013/02/02 - 2013/03/07
▇ 開幕表演:2013/02/02 (六) 19:00
▇ 展覽地點:非常廟藝文空間(台北市新生北路三段56巷17號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-10

18:18

Tue12.10

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22