最終場倒數0
2013新竹市第十一屆風城美展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 957

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-30~2013-02-24 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 新竹市文化局

詳細介紹Intro

為推展全民美育,新竹市文化局特於春節期間辦理「第十一屆風城美展」,藉以鼓勵藝術家創作及提供彼此交流之平台,期盼匯集藝文界菁英的參與與支持,讓更多市民體會新竹市豐沛的藝文內涵。

新竹市在101年9月份榮獲全台幸福城市之首,市政府和全體市民皆沉浸於幸福冠冕的欣喜中,本屆風城美展特規劃以「微幸福」為創作主題,微幸福是生活中隨時隨處可邂逅的美好事物,那種小小但確定的幸福,帶給我們好心情和感動,而在新竹市這座幸福城市中,滿滿的微幸福,讓我們可以更「有感」地感覺幸福。

活動將邀請在地藝術家,藉由不同媒材,展現風城不同面向的幸福,透過展出相互觀摩,吸引更多藝術家創作,並以藝術呈現這座城市的幸福感和幸福之美。

在藝術家心中,究竟何謂微幸福呢?參觀本展可觀察在地專業藝術創作者,如何將自己在新竹市所感覺的幸福,製成一幅幅、一件件精彩作品,1月30日(星期三)起在文化局各畫廊展出;同時另於琉璃畫廊及美的隧道,邀請版畫大師朱錦城老師率領「竹塹年畫社」學生群,共同展示年節版畫。

除了靜態的展覽外,亦於2月3日(星期日)上午十點,舉行熱鬧歡樂的開幕儀式,邀請舞蹈團表演,呈現年節活潑熱鬧的一面,也邀請在地書法家王晴頌老師、胡盛世老師共同撰寫春聯、吉祥字贈送現場民眾,並由版畫大師朱錦城老師暨學生群,帶領大家體驗版畫DIY印製,還邀請新竹教育大學藝術與設計學系協助辦理多項親子DIY製作教學(此部份採2月3日當日現場報名),內容精采多元豐富,竭誠歡迎市民大小朋友共襄盛舉前來參與活動,親身體驗年節熱鬧氣氛與藝文之美。

▇ 展覽時間:2013/1/30~2013/2/24
▇ 展覽地點:新竹市文化局一樓梅苑畫廊、琉璃畫廊、二樓竹軒畫廊、美的隧道(新竹市東大路二段15巷1號1、2F)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-21

06:43

Mon10.21

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03