最終場倒數0
2013 林語堂跨世紀情人節-林語堂與他生命中重要的女人們-封面
  • 活動時間

    開始於2013-02-01~2013-03-14

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

  • 相關網址

  • 聯絡人

    林小姐

  • 聯絡信箱

    linyutang.house@scu.edu.tw

  • 聯絡電話

    (02)-28613003(分機:17) 林小姐

標籤展覽

有人看過人氣 882

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-01~2013-03-14 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 場地請詳見活動資訊

詳細介紹Intro

 

 

語堂與翠鳳相識於1916的夏天,翠鳳當時已經亭亭玉立,她在簾後悄悄瞧著與她父親相談甚歡的男子,覺得這將相伴一生未來的夫婿長相相當溫文,聲音如此清脆,所以當奶娘輕輕的走到她身旁,她都沒有發現。奶娘笑著說:「小姐想嫁了?」,翠鳳又驚又羞,一時盡答不出半句話。奶娘貼著門邊望著說:「這個少爺一表人才,可惜聽說沒有錢。」翠鳳不知道哪裡來的勇氣,擠出了一句:「不要緊!」就慌忙往房裡走去。這一句不要緊,成就了60年的美滿姻緣,他們攜手走過戰爭、越過磨難,即使被世人誤解,也不曾放開彼此的手。

除了相守一輩子的人生伴侶廖翠鳳,還有四位女性在林語堂的生命中扮演重要的角色:天真爛漫的兒時玩伴-橄欖、情竇初開的初戀情人-陳景端、手足情深的二姐-林美宮,以及寸草春暉的慈母-楊順命。因為她們的鼓勵、支持、相伴與期望,才造就了林語堂這不平凡的一生。

人生的路上有許多的迷惘與艱難,但因為有了陪伴在身旁的關心與愛,我們攜手面對未來的每一個挑戰。他/她,是情人、是家人、是朋友、是夥伴,是生命中不可或缺的愛人。

今年2月,讓我們透過林語堂與他生命中重要女人的故事,一起珍惜當下的幸福並期待未來的美好!

 

❤Kiss for Free:輕輕的一吻,將我帶離了孤獨的角落,讓我走進你的世界。於2月1日至2月24日不論是情人、夫妻、或是朋友的參觀民眾,只要親吻3秒鐘以上並留下甜蜜合影,即可免費入館參觀。

❤Sweet Together — 甜蜜閃光照票選:愛就是要現!將閃光度調到最大,秀出你跟戀人甜蜜的合照。於2月28日前將你最甜蜜的情人合照上傳至林語堂故居臉書網站參加票選活動,得票數前三名即可享用「有不為齋」餐廳情人套餐一份,第4名到第10名者可獲得故居精美小禮活動詳情請見林語堂故居臉書公告

❤Search the One — 語堂的秘密情事:不論是親情、友情或是愛情,兩人彼此心意傳達的那一剎那,溫暖感動是如此永恆不滅!於2月1日至3月14日開放票選你覺得最動人的林語堂愛情故事,活動結束後將會抽出10位參加民眾贈與故居精美小禮

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

林語堂故居

林語堂故居

聯絡人

許專員

聯絡電話

02-28613003

聯絡信箱

主辦簡介

「林語堂故居」座落陽明山腰,興建於民國五十五年,由語堂先生親自設計,是先生生前最後十年定居台灣的住所。本建築是以中國四合院的架構模式,結合西班牙式的設計取向,兼具東、西方風格,融合了現代感與古典美。藍色的琉璃瓦搭配白色的粉牆,其上嵌著深紫色的圓角窗櫺,意境典雅精緻。從西式拱門走進,穿過迴廊,可見透天中庭,西班牙式螺旋廊柱被和煦的陽光輕輕地拉長身影。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

06:11

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29