活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-26 單日 19:30:00~21:00:00 小小書房
2013-02-02 單日 19:00:00~19:30:00 小小書房

詳細介紹Intro

一開始收到馬尼的稿子,就出現極大的分歧:值不值得小寫投入、若出版是否在原稿上需要調整、編輯上要做些什麼幫成書加分......在原稿修改的建議上,寫作俱樂部成員提出了一些想法,編輯、美術與作者的要求間,也有很長歷程的磨合,然而,馬尼這本書,最終所呈現的樣子,我們期望它不要偏離初始所帶給我們的衝擊:多刺、抑鬱、灰色、赤裸的坦承,以及,讀後很久還會在你的腦海裡不時翻騰、演變、重組的一些思緒。

這是一本奇異的書,也是一本「帶雷」的書。身為一個外籍女子,她挑戰太多的神經與界限:階級的、性別的、國族的、道德倫常的......尤其,抽掉外籍女子、買辦婚姻的框架,她筆下所「控訴」的婚姻裡的不平待遇、婆媳問題,卻是許多台灣女性所遭遇之「不能說的秘密」。

而身為外籍女子,她也亟欲與「她們」切割。「她們」,無論是哪一種角色,受過何種教育、有什麼文化背景、會說幾種語言、有哪些才賦,在絕大多數的我們眼裡,並沒有太大差異。而馬尼,想要反抗這個「宿命」,她有什麼武器?

她畫畫,她寫字。而一開始,讓我不想放棄出版可能的,是因為她的畫。而她的生命故事,因為聲音太過於刺耳,我幾乎看完就立刻關掉檔案、過一陣子再打開,再看一遍,如此反覆許久許久,慢慢的,我理解到,文字裡所呈現的雜音,就是我們所處的現實:尖銳、痛苦,以及因為無能反抗,而自我耽溺。

書逐漸成形之後(中間已經經過多少時光啊,馬尼寶寶都誕生了),我們開始向一些人約推薦稿,有拒絕的,有沒空寫推薦文但願意掛名的,也有回覆了稿約的--只是,三篇約稿中,我們樂見於看見一個誠實的回應:分歧而混雜、不統一的聲音,而這也超越了一般同一聲調的「推薦文」的慣常樣貌。

這場書友會,請到推薦人之一,鄭美里。美里說出了我所珍視的、這本書所帶給我的強烈衝擊;而國際書展則請到另一個推薦者洪凌,她所推崇的,則是我認為,那些溢出於主流價值體系,應該要被珍視的元素;最末的一篇由葉子鳥所寫的回應,則同樣呼應了,我自身對於馬尼的負面與耽溺的內在反擊--這些,全部都可以說是,對於這本書所引起的多面情感與內外在的種種衝突。

邀請你一起讀、聽、說這本書的種種,即便,它的衝擊將會讓你看見,我們自身的盲。

小小場:1/26(六)晚間7:30-9:00
「帶著你的雜質發亮」畫作展:〜2月底

講者:馬尼尼為(作者)、鄭美里
費用:免費入場,敬請預約!

國際書展場:2/2(六)晚間7:00-7:45
講者:馬尼尼為(作者)、洪凌

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

05:59

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27