最終場倒數0
【江南渡假村】2013輪傘祈福祭-封面
  • 【江南渡假村】2013輪傘祈福祭-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-02-08~2013-02-2809:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    尖山埤江南渡假村-台南市柳營區旭山里60號(地圖)

  • 費用資訊

    請洽活動主辦單位

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1584

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-08~2013-02-28跨日 09:00:00~18:00:00 尖山埤江南渡假村

詳細介紹Intro

江南渡假村的老水庫走過歷史近八十年,如今老老垂矣,卻仍堅韌不屈,水庫底部「輪傘草」蔓生,感人的輪傘傳說不脛而走,江南渡假村「輪傘祈福祭」於2月8日至2月28日盛大登場!

水庫淤積百甲幸福山水失色
尖山埤江南渡假村以湖光山色、煙雨飄渺的美麗景色著稱,「尖山煙雨」景緻更坐擁「新南瀛八景十勝」中「第一景」的殊榮,但近年來由於上游水土保持與異常氣候的影響,豪雨夾帶大量沙土傾泄而下,造成水庫近八十年來最嚴重的淤積情況。目前老水庫見底,長滿植物,以往具特色的江南庭台樓閣遊艇與腳踏船等水上遊憩設施與活動,都面臨停擺局面,園區昔日的「百甲幸福山水」失色,亟待老天爺的賞臉降雨。

輪傘草的生命力 化劣勢為優勢
雖然如此,水庫蔓生的植物「輪傘草」,展現強大的生命力,使江南渡假村產生創意發想,將劣勢轉化為優勢,特於春節期間推出江南渡假村「江南輪傘祈福祭」,創意來自日本象徵「祈福」、「祈雨」傳統的輪傘祭典,有強烈的吉祥豐收意涵,期待在艱難的現況中,為遊客們呈現具創意巧思的春節體驗活動。

感佩老農夫誠心輪傘傳說祈福
「輪傘祭典」據說遠在十八世紀日本德川幕府時代,鳥取此地面臨大旱災的情況,地方顆粒無收,人民生活困苦,一位老農夫發願要以其誠心感動上天,故拿著自己的「破雨傘」,在萬里無雲的烈日下連跳了三天三夜的「祈雨祈福舞蹈」,最終上天竟真降下大雨,解除了旱象,人們因此獲救,但老農夫卻也過於勞累而逝世。從此人們為感念其誠心,於每年固定舉辦盛大的「輪傘祭典」,祭典中數以千計的人們拿著改良過的繽紛輪傘,跳著老農夫當年的祈雨祈福舞蹈,向上天祈福並紀念老農夫的感人精神。

堅韌不屈的老水庫 江南輪傘祈福祭登場
江南渡假村的水庫目前正面臨1938年建庫以來最嚴重的乾旱現象,恰巧的是,整座見底的水庫,竟蔓生了不畏乾旱、酷似破雨傘的「輪傘草」,其形狀與老農夫輪傘傳說不謀而合,如同近八十歲的老水庫不屈服於命運,仍開滿了向上天祈雨祈福的願望之草。據此,江南渡假村期望延續這感人的傳說與祭典精神,於2月8日至2月28日期間,為這座亦由日本人所設計建造的堅強不屈的水庫,舉辦「輪傘祈福祭」,敬邀全國的遊客在春節期間一同為老水庫祈福,參與盛大祭典。

除了為年邁的老水庫祈雨加油外,江南渡假村還安排了一系列的祈福主題景點、熱鬧活動,歡迎各地朋友於2月8日至2月28日期間前往共襄盛舉,為老水庫也為自己新年運勢祈福、祈願、求平安!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

20:20

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29