最終場倒數0
閱讀‧新浪潮-與林青霞一同分享親近文學與電影的樂趣-封面
  • 閱讀‧新浪潮-與林青霞一同分享親近文學與電影的樂趣-相關圖片
  • 活動時間

    2013-01-2613:00:00至16:30:00

  • 活動地點

    中國石油公司國光會議廳- 松仁路3號

  • 費用資訊

    免費,請先於網路進行線上報名,並記下序號,當天攜帶序號單及證件前往會場。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 687

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-26 單日 13:00:00~16:30:00 中國石油公司國光會議廳

詳細介紹Intro

閱讀‧新浪潮

為使閱讀擴大成為全民文化,文化部年度重點活動「閱讀新浪潮」將於本月26日舉辦首波暖身場,邀請知名影星林青霞出任「文化大使」與民眾一同閱讀,分享親近文學與電影的心靈成長樂趣。部長龍應台表示,臺灣是個故事島,閱讀新浪潮就在激起全民擁抱書本與電影,透過閱讀讓文化一點一滴的滲透、累積;林青霞同時兼具演員與作者身分,熱愛閱讀,是很理想的活動推手,龍應台很高興她肯以志工熱情出任首位文化大使,相信藉由青霞的高知名度與親和力,從都市到偏鄉,掀起全國的閱讀風潮。

林青霞17歲起從影,演出作家瓊瑤小說同名電影《窗外》一片成名,爾後多部文學作品搬上電影螢幕,林青霞都是劇中女主角的不二人選。2011年林青霞出版第一本散文集《窗裏窗外》,書中提及40歲前因為忙著拍戲,沒時間看書,40歲以後,她愛上閱讀,閒來也會寫幾筆,「以最真誠的態度寫出最真的感受」。

「閱讀新浪潮」首波暖身活動,1月26日(星期六)下午2時在臺北市中國石油公司國光會議廳登場文化大使林青霞將帶著她的藏書抵達活動現場,親自朗讀書中的某個段落,近距離與民眾互動,分享在字裡行間游移所獲得的感動與成長。

文化部表示,閱讀新浪潮活動除了推廣圖書閱讀,也會推動電影藝術下鄉,讓偏鄉民眾也能一起參與,使得讀書、看電影成為生活文化的一部分。

龍應台指出,林青霞此行除了在臺北推廣閱讀文化,還會特別到臺東與偏鄉的親子一同看書、看電影,臺灣有許多鄉鎮沒有一間書店,而臺東甚至全縣連一間電影院都沒有,文化部希望透過活動,把閱讀資源帶到偏鄉,也把圖書、電影帶到臺東。27日臺東場,文化部特別邀請了近百位莫拉克災區的孩子們一同前來,文化大使林青霞將親自送書給偏鄉的孩子們,「每個孩子都是臺灣的寶貝」,用具體行動縮短城鄉之間的文化資源落差,後續還會有不同領域的熱心志工擔任文化大使,從年頭到年尾,推動一整年的閱讀新浪潮,「號召全民一同來讀書、買書、送書、愛書,也記得一起來看電影!」

想要參與「閱讀新浪潮」臺北場與林青霞一起閱讀的民眾,請記得事先上網報名。

1月21日(一)上午10時起開放網路報名,報名網址:readingwave.moc.gov.tw

 

活動流程:

13:00 - 14:00報到入場
14:00 - 14:05活動引言
14:05 - 14:15朗讀文章
14:15 - 14:30互動分享
14:30 - 16:30播映影片《暗戀桃花源》

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

創藝傳媒/DFUN設計風尚誌

創藝傳媒/DFUN設計風尚誌

聯絡電話

02-27781202

聯絡信箱

主辦簡介

DFUN設計風尚誌 "D"- DESIGN "F"- FASHION "U"- UNIQUE "N"- NEXT

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

19:00

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28