最終場倒數0
【澎湖縣文化局】「2012開卷好書獎」書展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 394

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-21~2013-02-03 固定每日進行 09:00:00~17:30:00 澎湖縣政府文化局

詳細介紹Intro

為推薦民眾閱讀好書,澎湖縣文化局即日起至2月3日,於縣圖書館一樓展出「2012 開 卷好書獎」年度好書展,歡迎民眾闔家前往參觀。

由中國時報「開卷周報」舉辦的年度「開卷好書獎」,一向是國內閱讀文化圈的盛事,獲選的圖書堪稱愛書人每年最不可錯過的好書。現場展出得獎圖書36冊,中文創作獎項選出十部作品,包括八本文學作品:賴香吟《其後》、吳明益《天橋上的魔術師》、陳雨航《小鎮生活指南》、蔡珠兒《種地書》、夏曼.藍波安《天空的眼睛》、郭松棻遺作《驚婚》、李銳《張馬丁的第八天》、遲子建《白雪烏鴉》;兩部非文學作品:林麗雲《尋畫:吳耀忠的畫作、朋友與左翼精神》、攝影家阮義忠的《台北謠言》與《人與土地》。

開卷好書獎共分「年度好書.中文創作」、「年度好書.翻譯類」、「最佳童書及最佳青少年圖書」等獎項,今年評審一致通過下,增設「評審特別推薦」,頒給具有社會意義的《逃:我們的寶島,他們的牢》。《逃:我們的寶島,他們的牢》最初是由越南、印尼、菲律賓等不同國籍的逃跑外勞,以母國文字發表於《四方報》的專欄,後經翻譯結集成書。評審傅月庵表示,「宛如一面鏡子般映照了台灣人的醜陋面,也揭示了世界分工輪迴的無情命運。」

翻譯類獎項,得獎包括珍妮佛.伊根《時間裡的癡人》、奧罕.帕慕克《純真博物館》、艾默思.奧茲《愛與黑暗的故事》、朱利安.拔恩斯《回憶的餘燼》、法蘭岑《修正》等五部文學小說;以及《複眼的映像:我與黑澤明》、《印度 美麗與詛咒:新印度的黃金傳說》、《自食惡果:歐債風暴與新第三世界之旅》、《失控的正向思考》、《給未來總統的物理課》、《策展的時代》六部非文學作品。

最佳童書與最佳青少年圖書的中文獲獎作品,包括本土創作張嘉驊的《淡水女巫的 魔幻地圖》、呂游銘的《想畫.就畫.就能畫》,及眾多國外大師的新作。

縣圖書館與全台公共圖書館同步展出「開卷好書獎」,展出由資深讀書人為讀者貼心精選的年度好書,是愛書民眾最不能錯過的書中精品,是好書,更是好看的書,可以作為您新春購書的最優選擇,喜愛閱讀的您千萬別錯過喔!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

21:36

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03