最終場倒數0
[售票]【Legacy Taipei 傳】林貓王x簡嫚書的本月私選:Manic Sheep x 白目樂團-封面
  • 活動時間

    2013-02-2720:30:00至22:30:00

  • 活動地點

    Legacy Taipei 傳 音樂展演空間-台北市中正區八德路一段1號(地圖)

  • 費用資訊

    預售/400,現場/500,套票/好四成雙套票/1200

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 1427

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-27 單日 20:30:00~22:30:00 Legacy Taipei 傳 音樂展演空間

詳細介紹Intro

【林貓王】的本月私選:Manic Sheep

你喜歡夏天的電影嗎?

那些有著微微失焦,朦朧畫面,說不上來寫意的片段
也許可以稍微形容Manic Sheep帶給我的感覺
對了,像是在大太陽下騎著單車,往前馳騁
有點流汗,有點暈,卻也有微風拂過

自從2011年聽見〈LaLaLa〉我就愛上了她們
青春浪漫的吉他旋律,讓人想起Noise Pop樂隊The Pains of Being Pure at Heart

不過她們沒那麼簡單,到了同名專輯《Manic Sheep》
暈暈的成份更多了,噪音時慢時快,變成另一種風貌

比如在新版的〈LaLaLa〉與〈Broken〉歌裡
你可以想像Yo La Tengo的溫暖音色(推薦像是《Summer Sun》專輯)
加上女主唱Georgia Hubley包覆感十足的溫柔嗓音

一面是羊,另一面當然
Manic Sheep還有些「歌如團名」焦躁的東西
摻了後龐克的色彩,神經質的頗迷人
不得不覺得她們酷酷的,希望你也來聽聽看,會中啊!
---- by 林貓王

林貓王

音樂中毒者,CD勸拜家。曾任金音創作獎評審/HINOTER映樂誌主編,並為KKBOX音樂誌/StreetVoice音樂達人/GQ/破報/Shopping Design/FHM/Bang!/海尼根等撰文,曾於操場、海邊的卡夫卡放送播歌,目前經營【貓王不討喜 夢想工作室】,以及部落格【音樂是這世界上最美好的事】,獲選部落客百傑文學藝術類十強達人,與三屆全球華文部落格大獎決選入圍。

關於《Manic Sheep》

2010年成立起,經過團員多次更動、磨合,直到2011年夏天確定了現在的三人組合(羅玉婷/ 貝斯、主唱,謝閎宥/ 吉他,康心怡/鼓)。在各大表演場合中逐漸展露頭角,並於今年獲得文化部樂團錄音補助,發行首張同名專輯。專輯錄製期間,遠赴英國參加利物浦雙年展,同時進行MV拍攝作業。從錄音、混音、專輯設計、影像製作、發行皆一手包辦,展現出獨立樂團的精神。近日更獲邀參加2013年北美SXSW與NXNE兩大音樂祭!

音樂本質混和瞪鞋、噪音還有各式各樣無法歸類的型態,時而柔情,時而焦躁。除了憤怒的叫囂,偶爾也想製造更多溫暖。不精確地,浪漫呢喃與噪音並存。創作來源幾乎都是自身生活經驗,如同團名一樣再怎麼暴躁本質上只是一隻綿羊。

【簡嫚書】的本月私選:白目樂團

我對於「反差感」特別著迷,事物的一體兩面最是耐人尋味。

比方說外表長得甜美可愛內心卻是黑漆一片的人,又或者一臉黑道大哥模樣可卻有如孩童般笑容的大叔、看上去質樸清淡一入口卻讓人味蕾大開的蛋炒飯、以為平靜的海面其實底下暗濤洶湧。而我深信這些人事物的背後一定都有著一個不為人知的動人故事在支持,The White Eyes(白目樂隊)亦是如此。對我來說站在舞台上的表演者就是神,台下的觀者就是信徒,看著 The White Eyes 的現場表演時,除聽覺之外視覺上更是有著別於往常的暢快感,絕對會讓血液達到沸點。將自己所經歷的種種生活透過音樂上的才華合而為一後焠鍊出一首首扣人心弦的歌曲傳達。衝突與和諧同時存於他們身上,而這絕對是我所身處的這個時代的象徵。---- by 簡嫚書

簡嫚書

1988.10.16
國立台北藝術大學畢業
戲劇學系 主修導演

2012電影《南方小羊牧場》,導演:侯季然
2012 TV 中視,衛視《翻糖花園》,監製:柴智屏
2012 TV GTV八大《你是春風我是雨》
2011短片《小夜曲》,2011台北金馬影展開幕片《10+10》,導演:侯季然
2010 TV 公視迷你連續劇《那年,雨不停國》,導演:陳慧翎(2010電視金鐘獎---入圍戲劇節目最佳女主角)

關於《白目樂團》

2004年年底組成,成軍近八年的The White Eyes白目樂隊,受到Bikini Kills、Sonic Youth、Iggy Pop、PJ Harvey等影響,音樂風格涵蓋Grunge、Punk等迷幻骯髒的暴力元素,The White Eyes白目樂隊總是以極具煽動力的現場演出著稱。08年拿下貢寮海洋音樂季(Hohaiyan)海洋音樂大賞,專輯《Kiss Your Eyes》獲得第22屆金曲獎最佳專輯包裝,並曾為The Music、These New Puritans等國際樂隊擔任共演嘉賓,足跡踏遍春天吶喊、野台開唱以及各地Live House,近年更將觸角擴展至美國SXSW、日本SUMMER SONIC 加拿大 NXNE 德國科隆CO/pop音樂祭等地巡迴演出,目前正在籌備最新專輯中,好玩的事情永遠不會停止。

▇ 演出日期:2013年02月27日(三)
▇ 演出票價:預售/400,現場/500,套票/好四成雙套票/1200
▇ 演出地點:Legacy Taipei 傳 音樂展演空間(台北市八德路一段一號 華山1914創意文化園區 中五館)

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

15:13

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27