最終場倒數0
龍揚蛇起-李默父暨師友同好書畫聯展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 914

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-10~2013-02-08 固定每日進行 09:00:00~17:30:00 國立陽明大學

詳細介紹Intro

李默父,民國68年生於台灣。國立台灣藝術大學造形藝術研究所畢。致力於書法、水墨、篆刻創作與研究,並秉持發揚中華文化之精神,戮力推廣書法教育。在教學領域中結識各方熱衷書畫同好,一同學習書道,鑽研詩畫;因亦師亦友之關係,於此共同遊藝之道上激盪出精彩火花!

於是書法及繪畫之學習不再僅是單向的師承方式,而是透過課堂上彼此深入淺出地探討,引導出創作者自身內在潛質,繼而相融於各種字體及繪畫精神。

此次展件中:鄭宇君 『沙暖睡鴛鴦』, 即是生活所感與內心交融後轉化為創作元素,畫境更是與其心靈追求相符,個人面貌已悄然成形。東湖兄『與李白對話』,係於獨酌後,靈感忽至,遂以筆墨與古人對話,霎時豪邁暢快筆觸一揮而就,不僅享受了書寫之趣,亦抒發一時之興。秀惠一直相當喜歡文人畫風,於去年故宮 「山水合璧」觀展之後,更深深醉心於黃公望所造之世界,便臨摹而成 『臨富春山居圖成扇』 作品。

虹燁書就『蘭亭序一通』,將蘭亭序銘記於心後,以輕細遒美之自我面貌書之,人書一體,見字如見人。貝芬柔和靜謐書風完全與其溫暖和諧之個人特質相符。良秋與繼今,兩位個性直爽真切之現代新女性,書風率性挺直,用筆如使劍,恣意暢快,觀之神清氣爽。其餘展件更是精中之髓,劉鳳儀、 田宛玉、施麗麗、潘靖婷…等,件件面貌別俱。

「遊藝翰墨」即是默父對大小創作者的最高指導方針,如此次師生共同創作『百讚圖』,不僅符合現代生活,更融入遊戲趣味,定能讓觀賞者莞爾一笑。而在竹簡、扇面玩味著墨跡與顏料共譜出的趣味交響曲,相信也能夠帶給觀者單純直接的心靈呈現與視覺感受。

展覽期間時值壬辰歲末,祥龍升揚,癸巳新春旋即而至,靈蛇振起,故將本展命名為—『龍揚蛇起』。願能藉由各家飛舞靈動之筆,濡墨社會一片祥和之氣,並祈各方先進同好蒞臨觀賞指正。

▇ 展覽時間:102年1月10日至2月8日
▇ 展覽地點:國立陽明大學圖書資訊暨研究大樓二樓藝文中心(台北市北投區立農街二段155號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

22:07

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29