最終場倒數0
《甜蜜偽裝》劉芸柔創作個展-封面
  • 《甜蜜偽裝》劉芸柔創作個展-相關圖片
  • 《甜蜜偽裝》劉芸柔創作個展-相關圖片
  • 《甜蜜偽裝》劉芸柔創作個展-相關圖片
  • 《甜蜜偽裝》劉芸柔創作個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-01-26~2013-02-2413:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    a CHI 藝文空間- 八德路二段346巷5弄25號

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

2人已提醒
有人看過人氣 1625

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-26~2013-02-24 固定每日進行 13:00:00~22:00:00 a CHI 藝文空間

詳細介紹Intro

人類出生後所進入的世界裡,充滿著各種事物,有自然的與人造的、有生命的與無生命的、短暫的與永恆的 ; 但這眾多事物卻有一共通點,那就是它們顯像(appear)的本質。因此,它們應該被看見、被聽見、被觸摸、被品嚐、被嗅聞,並被一切擁有感覺器官的生物 所感知。不論對表象(appearance)的態度為何—逃避或想望、贊同或反對、責怪或贊許—所有生物都必能對其從事認證、辨識及反應。如果表象的接收 者不存在,則無事可顯像,「表象」這個字也就沒意義了。無論是在醫學上或是藝術創作方面,若沒有「表象」的存在就無法顯現這些「內隱」的物質。

創作者覺察到生命中有太多潛伏在美好形象背後的負面因子。時常在視覺誘騙之下,陷入一種想望,而忽略了這當中潛藏的危 害。 因此透過「甜美的表象」顯現這些「內隱」的物質就如同創作者生命中所經歷的慢性疾病,它在許多時候是扮演著一個忍者的角色,低調的匿身在許多黑暗的角落。 當受到外部刺激後,透過「創作者」這個「載體」外顯出來,在經由創作者的調適與轉化後,藉由藝術創作中「畫布」或其它形式的「載體」作為傳達或宣泄的出 口。

這當中經由創作和根本的回溯找到內在殘缺與匱乏之處。雖然創作在實質上對於具體生理病痛上無顯著的幫助,但有效的是能透 過創作的行為檢視自我的靈魂、感受不同層次的存在。創作過程的自省與轉嫁,使得創傷加以釋放與縫合,獲得精神性的再生與療癒。肉體與心靈雖在現實中被一層 層的支解剝離,卻又在創作裡一塊塊地重組,藉由甜美精緻的食物為出發,將其象徵性加以放大, 在這當中除了繽紛細小的色線架構整體之外,也運用了甜美如蜜般的裝飾手法包裝整件作品,無限擴大其甜膩的形象,再漸漸透過這些甜美影像的溶解, 進而醞釀偽裝在甜美形象之下的變異,與病變式的擴張 ,逐漸顯現社會大眾較不願接觸與面對的幽暗角落,喚起現今對於殘疾(無論生理或心靈精神層面)的種種曖昧的想像、畏懼或憐憫。同時也讓社會大眾多了一個窺 視內在形態的機會。

開幕茶會
2013/01/26(六) PM 15:00
開幕茶會當天現場有美味的甜點、水果酒&限量香檳~
還有“限量小禮物”優~歡迎大家一起來現場聊聊天,吃吃喝喝看作品吧

展覽時間
2013/01/26(六) ~ 02/24(日)
週一公休
週二 - 週日 13:00pm~22:00pm

展覽地點
台北市松山區八德路二段346巷5弄25號B1(捷運忠孝復興站出口5 靠近微風斜後面的公園旁)

資料圖片來自 http://www.facebook.com/yunjouliu

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

a CHI 藝文空間

a CHI 藝文空間

聯絡電話

02-27730360

聯絡信箱

主辦簡介

cafe & gallery

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-23

07:18

Fri08.23

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01