最終場倒數0
【日月人文藝廊】記憶‧穿梭-石珠鈴2013創作個展-封面
  • 活動時間

    開始於2013-01-02~2013-02-24重覆於每週 三 ,四 ,五 ,六 ,日 08:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    日月人文藝廊-南投縣埔里鎮自強路28號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 721

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-02~2013-02-24 每週 三 ,四 ,五 ,六 ,日 08:00:00~18:00:00 日月人文藝廊

詳細介紹Intro

豐富的色彩、交織的筆觸,建構出屬於一個藝術家生命歷程的蛻變與精彩,而穿梭在記憶裡的軌跡,也透過這些猶如編織般的色彩串連起來,為一項極具原創性的藝術表現做了最精彩的詮釋。

旅居埔里二十多年的藝術家石鈴,於日月人文藝術空間首次發表自己近兩年來透過旅行的印象、生命的體悟以及不斷摸索繪畫形式所演化出來的全新創作,這以「穿梭.記憶」為主題的創作展,是透過一種繪畫的形式,將對環境變遷的記憶與生命歷程的體悟重整起來,進而產生一種繪畫語言、一種聲音,一種發自內心深處的共鳴與迴響,這樣的境界,都是每一個藝術家不斷追求與探索的。

石鈴老師表示,每一個藝術家在不同的階段都會思考如何呈現自己的想法,她表示,由於在二十多年前曾學習過纖維染織藝術,而這樣難得的經驗也在時間的累積下成為繪畫的能量,正如同編織對於原住民的女人來說,是一種生命的印記、一種成年成為女人的象徵,但是這種生命的肯定、工藝的價值卻隨著時代所式微,因此想經由這樣的筆觸、形式,十年磨一劍的精神,緩慢在畫布上耕耘的態度,讓生存在這塊多災多難土地上的自己,還能保有一方淨土,藉由繪畫創作沉澱自己的思緒,重新表達一份生命的價值。

此外,這次個展最大的意義除了是自我生命力的延伸之外,並從大自然、與自身覺察赤裸的對談之中取材,對石鈴老師而言,這不僅是一種新嘗試,更是一種在繪畫歷程中的一個突破。

就如同日月人文藝術空間創辦人之一的吳熙吉老師表示,石鈴老師這次作品已經找到屬於自己的繪畫「語彙」!一個藝術家要找到自己的「表達語彙」非常不容易,他必須經過不斷的摸索、淬煉,同時和過去自己生命的經驗相互融合、對話,才能產生出一種極具原創性的技巧與形式。

「穿梭.記憶」,透過石鈴的筆觸,在那交織的色彩中,彷彿聽見了一種迴盪的聲音。

▇ 展覽時間:2013/01/02-2013/02/24
▇ 展覽地點:日月人文藝廊(南投縣埔里鎮自強路28號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-10

21:30

Tue12.10

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22