最終場倒數0
[心得]【電影】殭屍哪有這麼帥-封面
  • [心得]【電影】殭屍哪有這麼帥-相關圖片
  • [心得]【電影】殭屍哪有這麼帥-相關圖片
  • [心得]【電影】殭屍哪有這麼帥-相關圖片
  • [心得]【電影】殭屍哪有這麼帥-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-02-27~2013-03-2610:30:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2961

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-27~2013-03-26 固定每日進行 10:30:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

殭屍哪有這麼帥

  • 類型:奇幻、愛情、冒險
  • 片長:98分鐘
  • 導演:《活個痛快》喬納森萊文
  • 演員:《X戰警:第一戰》尼可拉斯霍特、《獵殺第四行者》泰瑞莎帕瑪、《超危險特工》約翰馬可維奇 
  • 發行公司:龍祥
  • 官方網站
  • 臉書粉絲團
  • 上映日期:2013-02-27(三)
 


 
  • 新世紀浪漫殭屍戀曲,女生愛上殭屍版《暮光之城》
  • 浪漫媲美《暮光之城》,活死人幽默更勝《屍樂園》
  • 原著小說作者自費出版100本後,即被《暮光之城》製作公司買下版權,一時全球洛陽紙貴,共賣出25國小說版權。
  • 暮光之城》系列作者史蒂芬妮梅爾瘋狂熱愛推薦:「我從沒想過我竟然會那麼熱愛殭屍!」

《殭屍哪有這麼帥》是經典愛情故事的全新另類詮釋,呈現殭屍末日時刻的神奇愛情,並能促使我們深思身為人類的意義。

 

劇情描述一場末日浩劫後的未來,神祕的病毒毀滅了文明,受害者喪失過去的記憶,變身為吃活人的殭屍,倖存的人類建立起堅固的高牆堡壘,以防止飢餓的殭屍們,成群結隊闖進來獵食…。然而,這種看似傳統活屍片的背景設定,卻因男主角R的出現而顛覆一切!

R是個沒有記憶、心跳的殭屍,卻懷抱著許多夢想,他的內心世界充滿驚奇與渴望。某日R正在獵食人類時,竟然煞到了一位溫暖、燦爛的活生生女孩茱莉,R不但沒吃掉她的腦袋,還決定救她一命,讓她免於遭受R的殭屍同伴吞噬。

對原本形如槁木死灰的R而言,茱莉的出現,簡直是蒼灰陰鬱中一抹奔放豔麗的色彩。於是一段緊張而又異常溫柔的甜蜜關係就此展開。

R悄悄把茱莉帶回他稱為家的地方,即一座滿佈殭屍的機場,並讓她躲在一架廢棄的747波音客機上,裡面有他到處搜集而來的「寶藏」,包括黑膠唱片、雪景水晶球、樂器等。接下來的幾天,他們在這個隱匿處意外地共度了愜意的日子,在不知不覺之中,活潑的茱莉喚起R遺忘已久的人性情感,而她也開始瞭解到他不只是個慢動作、眼神呆滯的行屍走肉。

 

茱莉很困惑自己對於R的感情,於是帶著複雜情緒返回人類城市。她父親(約翰馬可維奇 飾)是無情的殭屍獵人,領導人類大軍捍衛他們僅存的高牆家園。同時,害相思病的R開始產生前所未有的改變,他相信自己與茱莉的相知相惜能夠拯救無論是生是死的人類,不過他出現在她家門口時,很快就掀起活人和殭屍之間的全面性混戰,而這也威脅到這一對奇蹟戀人未來能否在一起的可貴機會。

這種事從沒發生過,不但不合邏輯,也違背了規矩,不但改變了R,也改變他的殭屍同伴,甚至讓死氣沈沈的世界出現了生機。然而,在那陰森腐敗的世界裡,想要完成夢想,他們還需要一場革命…

顛覆一切成規的殭屍愛情

《暮光之城》系列掀起全球一片吸血鬼熱潮後,銀幕上,下一波擁有致命吸引力的非人類,會是何種俊帥的怪物?答案是被稱為「活死人」、「活屍」、「喪屍」,麻木不仁、無血無淚、行屍走肉般的「殭屍」(Zombie)!

不同以往的是,原本喪心病狂、最愛嗑熱呼呼人腦的殭屍,這一回在新片《殭屍哪有這麼帥》中,搖身一變為渴望談戀愛、身體漸漸回溫的溫柔情人。

《殭屍哪有這麼帥》的傳奇最早是以名為《我是充滿愛的殭屍》(I am a Zombie Filled with Love)的7頁短篇小說形式問世,甫推出就引起廣大鄉民的熱烈討論,使得原著作者以撒馬里昂備受鼓舞,再將之擴展成其2010年處女作小說《體溫》。《西雅圖郵訊報》形容這部作品代表「殭屍之愛」,可媲美莎士比亞的名著《羅密歐與茱莉葉》,後來也吸引製片布魯娜帕潘德雷(《自由大道》、《美麗破綻》)的注意。

這本小說並非採取典型的正邪分明、以偏概全、人類與殭屍兩立的方式,來描繪活人和活死人之間的衝突。相對地,作者以撒馬里昂選擇探索兩者之間的灰色地帶,刻劃出人類變成殭屍之後,如何再度變回人類。

接著,攝製《暮光之城》的高峰電影公司加入,布魯娜帕潘德雷向編導喬納森萊文提出這個計劃,他最初頗為抗拒拍攝一部改編自青少年小說的電影,不過他一讀完這本創意十足的小說後就完全改觀了。

喬納森萊文與作者以撒馬里昂密切合作,著手改編成電影作品。由這位導演看來,R和茱莉之間的愛情結合了《羅密歐與茱莉葉》及《科學怪人》的經典故事。

喬納森萊文表示:「對我來說,導戲的重點就是要適當呈現R和茱莉兩人關係的發展歷程,描述男孩與女孩之間的心理拉扯,一開始這種關係很緊張,甚至令人排斥,然後就會出現曙光。我其實不是把這部片看作殭屍電影,我認為這是怪獸電影轉為愛情故事。我們想要創造出殭屍神話,而這種神話具有其目的地,也有助於勾勒出其他面向。」

導演介紹

喬納森萊文(Jonathan Levine)-導演兼編劇

喬納森萊文是近年在好萊塢崛起的導演新秀。喬納森萊文出生和成長在紐約市,從12歲起就立志當電影導演。他畢業於名校布朗大學的藝術與符號學系,一開始是擔任著名編導保羅舒瑞德的私人助理。2002年,他移居洛衫磯,進入美國電影協會學院進修導演課程,因此認識幾位編劇和製片,並很快就受雇執導恐怖片《愛妳給他死》。他畢業後,這部電影在2006年多倫多國際影展首映,立刻就被溫斯頓公司買下。2008年,喬納森萊文執導第二部電影《爛人》,也是他第一次身兼編導的作品,在日舞影展和洛衫磯影展贏得觀眾票選獎,由班金斯利和喬希佩克主演,還使他獲得獨立精神獎的最佳首齣劇本獎提名。

作者介紹

以撒馬里昂Isaac Marion-原著作者

以撒馬里昂於1981年出生在華盛頓州西北部,一輩子都生活在西雅圖市及其外圍。他做過各式各樣的奇怪工作,比如照料末期安寧病人及督導父母探視寄養子女。他目前未婚,沒有小孩,沒上過大學,也沒贏過任何獎項。《體溫》(Warm Bodies,改編成電影《殭屍哪有這麼帥》)是他的第一本小說。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
【殭屍哪有這麼帥 Warm Bodies】- 殭屍真的比較帥!

【殭屍哪有這麼帥 Warm Bodies】- 殭屍真的比較帥!

張貼者---電影白話文前往人數:9

your description here

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-25

00:00

Sun08.25

2019-08-26 ~ 2019-09-08

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08