最終場倒數0
瘋紙趣Fun Paper-徐啟文的紙模型展-封面
  • 瘋紙趣Fun Paper-徐啟文的紙模型展-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 3272

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-11~2013-02-07 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 新北市立鶯歌陶瓷博物館

詳細介紹Intro

隨手可得的紙除了書寫繪畫外,也是創作的元素之一喔!從擺飾、花燈、家具到建築等,都有紙的蹤影,不過一張薄薄的紙到了徐啟文手中能變出什麼呢?

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至2月7日止,於生活好美麗文化商品概念店小舞臺展出「瘋紙趣Fun Paper-徐啟文的紙模型展」,來自桃園的徐啟文在國小時因為買不起昂貴的無敵鐵金剛,所以就開始用紙創作做出各種模型,從此就愛上紙藝創作。原本在資訊業工作的他,在2004年正式創立了「瘋紙趣」後,便開始專職設計各種紙模型。徐啟文說,設計前首先要想好主題,用3D繪圖軟體建構整體作品後再印製出來,最後利用不同的紙張來呈現作品的質感。

本次展出的作品全是以各式紙張組合而成,包括適合全家大小一起體驗組裝的「蒸氣小火車」、「神明公仔-媽祖」、「陶博館3D版紙杯」、「鶯歌蛇窯3D紙模型」;另外,他還特別花費1個月製作175公分的卡通公仔、60公分高的巨型馬克杯以及變形金剛頭套等坐鎮展場,也有他最喜愛的擬真紙飛機系列,例如F16戰機、747客機與直昇機等,所有的創作都令人驚艷不已,一開展就吸引許多民眾駐足欣賞與合影。

陶博館館長游冉琪表示,「瘋紙趣Fun Paper-徐啟文的紙模型展」除了展現徐啟文將近10以年來的精選作品外,還會在展出期間的每週六、日下午2時至4時,提供親子互動DIY的紙藝體驗,歡迎有興趣的民眾把握機會與親朋好友共襄盛舉!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-10

20:54

Tue12.10

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22