最終場倒數0
2013台中元宵燈會-封面
7人已提醒
    有人看過人氣 7169

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2013-02-18~2013-03-03跨日 09:00:00~22:00:00 台中文心森林公園暨圓滿戶外劇場

    詳細介紹Intro

    台中元宵燈會來了!「靈蛇護珠」主燈秀活動自2013年2月18至3月3日,在台中文心森林公園盛大登場。

    2013年1月15日上午,台中市政府召開元宵燈會主燈記者會,一開場便以熱鬧絕頂的「舞蛇」入場,不同於傳統廟會活動的舞龍,而是以25米長LED燈打造「舞蛇」,其活靈活現的為記者會揭開序幕!計者會現場光耀四射、熱鬧沸騰,猶如台中市政府此次元宵燈會的主軸,欲讓整個大台中的發展,光芒畢露!以LED燈打造現代感、科技感十足的舞蛇,更是帶出了此次台中燈會以科技、器械結合傳統生肖文化的創意,讓人有別開生面的全新體驗。

    此次元宵燈會以蛇型主燈「靈蛇護珠」獨步全國,台中燈會向來都是相當吸引民眾,並且增加外來客造訪的大型盛會,今年更是設計了以往不曾嘗試過的蛇型主燈,特別設計以七彩、錢幣圖騰的蛇身作為重點,相當的喜氣帶財!27公尺長、高16公尺的大蛇,纏繞守護著明珠;而明珠直徑寬達7米,透過球型投影,在虛實之間帶領民眾了解台中在地特色與文化意象。

    台中市政府在此次燈會投入了不少心思,光是一開始的宣傳造勢便不同凡響。主辦單位特別邀請了何厝幼稚園的兒童連同本次燈會的代言人「史奈克」一同出場,全場唱跳歡樂非凡,祝賀新年的帶動跳;「史奈克」更是活躍於舞台,吸睛非常!

    舞蹈到了尾聲,兒童們獻上了神秘小禮物予以台中市長胡志強,這就是今年的小提燈「機器蛇妞妞」,以機器造型外觀,配合能過靈活扭動的機關效果,活潑生動的外型,黃金色的蛇身設計,便是大發財、大發運氣,相當的討喜!

    記者會的另外一項高潮,名為「台中萬萬歲」,活動目的邀請民眾共同守護台中,希望能集結屬蛇的民眾,年齡層由12、24、36……甚或96歲的民眾計281位,希望超過200位的民眾加起來的「萬萬歲」!

    2月18日的燈會開幕式更具意義,讓大台中氣勢長虹萬萬歲!有興趣的民眾歡迎至市府相關網站洽詢報名細節,一同共襄盛舉。

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    已瀏覽過的活動View

    這週去哪玩

    2019-08-23

    21:11

    Fri08.23

    2019-08-19 ~ 2019-09-01

    Mon

    19

    Tue

    20

    Wed

    21

    Thu

    22

    Fri

    23

    Sat

    24

    Sun

    25

    Mon

    26

    Tue

    27

    Wed

    28

    Thu

    29

    Fri

    30

    Sat

    31

    Sun

    01