最終場倒數0
【伊通公園】吳東龍個展-封面
  • 【伊通公園】吳東龍個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-02-02~2013-05-0911:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    伊通公園 ITPARK-台北市大安區伊通街41號2、3樓 (地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1788

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-02~2013-05-09 固定每日進行 11:00:00~22:00:00 伊通公園 ITPARK

詳細介紹Intro

雨停了,空氣依舊冰冷,美麗的黑雲在天空中緩緩流動,烏鴉與海鷗也點綴其中,對完美時刻來說,這是再好不過的環境,在格蘭菲迪藝術駐村計劃裡,我來到這個蘇格蘭北方的小鎮。酒神戴奧尼索斯(Dionysos)的古希臘神話在我的心中產生了暗暗的、小小的潮汐,好配合這些形象。但是我似乎尚未感受酒神的沉醉,在這片未加利用的天空下,我帶著尚待消磨的時間隨意走著晃著,每一步都是帶著未知的探索。

達芙鎮的夏季白天很長,以往的生活經驗在這裡需要重新思索。都市生活的感知慾望不是清心寡慾就能一解擺脫,這裡的慾,包含所有你能想像到的各種念頭,就在某些特定的時刻,因為和自己的家鄉、語言與距離的那麼遙遠,我們會被一種模糊的未知襲擊,本能性地渴望能夠再度受到熟悉與習慣所庇護。關於人生的深奧洞見、一個深埋的神祕點,不論是真實的存在或是生活的想像-戴奧尼索斯,我相信他的存在,他藉由達文西之筆重回人間,使人性不是經過理智,而是直接訴諸感官,找回最本質的生命力,使生命開發出創造的無限潛能。此時,我聽到遠處傳來窸窣聲,領著我提起腳步繼續前進,或許戴奧尼索斯化身為鹿,正往森林中跳躍而去。

許多人對繪畫的印象是摹擬形式,讓我們看到現實再現,但對我而言,每一系列的抽象畫意在景致內洞察我的情緒、感情與心思,不只是該畫所屬的世界,連結於此,環境的寂靜讓我體會與分辨更細小的變化。當我在行走之間、穿越之時,我感受到空氣的濕潤或乾冷;腳下土地的鬆軟與乾枯,嗅覺的層次顯得更加分明,那是木頭的味道,混合著大麥發酵的香氣,而乾泥枯草自成一種芬芳。那些在達芙鎮堅定我內心的力量:酒廠、倉庫、街道、山丘、小徑、動物、草地、河流、天空以及老火車,讓我處在蒼穹之境中適切自如。大自然深沉和隱密的譫妄,讓我習慣站在一段距離外安適地總覽自己的作品,在慣有的冷調、低限中,內嵌細膩細節,使觀者在暗處或亮處、近看與遠觀,都能感受到畫作中不同的景致與餘韻。

《達芙鎮》以這三個月的駐村生活為一個心境聯想,藉此吸收全景中的每個凝視,跨出自身的界線與藩籬。離開達夫鎮回到熟悉的生活開始反芻,畫中的色彩、線條與造形披露了我當時的感受與心境,這些不是分秒與日月的直線順序來安排整體景致的重現,而是我回憶著最重要的信念與直覺。再造戴奧尼索斯的神話,讓我一個人踏上旅途,鍛鍊我那最內在的、對永恆的感受。

▇ 展覽時間:2013/2/2~2013/5/9
▇ 展覽地點:伊通生活空間(台北市伊通街41-1號2樓)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-12

17:07

Thu12.12

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22