活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-13 單日 15:00:00~16:30:00
單日 19:30:00~21:00:00
澎湖縣政府文化局

詳細介紹Intro

澎湖縣政府文化局將於2月13日(年初四)下午3時及晚上7時30分在澎湖縣演藝廳,舉辦2場「2013年春節公演─蘭陽戲劇團─歌仔戲(1場2折【天公疼憨人、盜仙草】)」演出活動,歡迎鄉親們踴躍蒞臨觀賞。

《天公疼憨人》劇情簡介: (演出時間約40分鐘)
話說趙員外(趙千萬)有三個女兒,大女兒趙愛金嫁了個有錢人「秦有錢」、二女兒趙愛美嫁了個有勢的人「祝靠勢」,只有三女兒趙愛巧偏偏選了個傻女婿「尚福氣」。

這一天,好貪小便宜的趙員外做六十大壽,三對女兒及女婿都準備回娘家拜壽。由於三女兒愛巧有事要辦,福氣遵照妻子的吩咐,先帶著一幅紅綢喜幛、一籃壽麵、兩隻鴨子興沖沖的前往岳父家拜壽;可是當妻子愛巧隨後趕到時,卻發現福氣根本還未到達,就在兩位姊姊與姊夫的揶揄聲中,傻女婿福氣終於趕到了,可是卻是兩手空空,顯然三樣壽禮全不見了!兩個姐姐與姐夫此時看得更是嘲諷得厲害,妻子愛巧與丈母娘(林氏)是急的不知如何是好。

傻裡傻氣的福氣到底發生了什麼事?為何遺失壽禮?而面對那有錢有勢的兩位姐姐與姐夫的冷嘲熱諷,這對「傻女婿福氣」與「巧媳婦愛巧」又該如何面對?眼看風波不斷,誰知突然來了一道手諭,這福氣竟然因為「笑笑公主」而得了個「一品歡樂大夫」的官職!俗語說-「圓人會扁,扁人會圓」,有錢有勢終也有「雞嘴變鴨嘴」的一天,「天地保忠厚、天公疼憨人」,「憨人」畢竟是有「憨福」的。

《盜仙草》劇情簡介:(演出時間約40分鐘)
「盜仙草」是傳統戲曲「白蛇傳」中精典片段之一。描述白蛇白素貞在端午佳節誤飲雄黃酒,顯現原形令夫婿許仙驚嚇昏迷,命在旦夕。

白素貞為救夫,千里迢迢趕赴仙山求取靈芝仙草,然而仙凡殊途、人蛇孽緣,仙翁會讓白蛇平安離開?救夫心切的素貞能否成功挽回夫婿的性命呢?

總演出長度(含中場休息約95分鐘)。【天公疼憨人】曾於宜蘭2007 年除夕守歲晚會活動,2012 年王品家族大會等活動演出,皆獲得現場觀眾極大的迴響。劇情內容輕鬆活潑、喜氣洋洋,非常符合年節的氣氛。【盜仙草】為經典戲曲「白蛇傳」中精典片段之一,以精湛的武功身段為主,配合音樂的唱唸,讓觀眾能清楚看到傳統戲曲扎實的工夫。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-18

07:30

Fri10.18

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27