活動banner
最終場倒數0
136藝文沙龍【 重新思考零核電】免費巡迴講座-封面
  • 活動時間

    2013-02-0120:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    136藝文空間-台北市大同區重慶北路三段136巷2號1樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費自由入場.19:30開放入場.座椅有限晚來也歡迎站著聽~~

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1484

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-01 單日 20:00:00~22:00:00 136藝文空間

詳細介紹Intro

136藝文沙龍 ~歲末時節.來136喝口茶、吃小點、關心台灣的未來~
------------------------------------------------------------
【 重新思考零核電.全台巡迴講座】
-------------------------------------------------------------
2月1日週五晚間8點特別邀請「綠色和平公民行動聯盟」於【136藝文空間】合作舉辦核電議題的演講座談會,現場還有準備小小茶點,歡迎有興趣的朋友一起來吃吃喝喝聽演講哦!

<免費自由入場>(現場椅子有限,晚來站著聽也行~)

時間:2013年2月1日 星期五 晚上8-10點 (7點半開放入場)
地點:136藝文空間(台北市重慶北路三段136巷2號
-------------------------------------------------
講題:如 果 核 災 來 了,怎 麼 辦 ?
-------------------------------------------------
福島核災已經發生了一年多,核能安全的議題影響了整個日本的能源政策,但是台灣政府依然故我地為核能發展護航,不斷追加預算。但我們卻只見核安問題一件一件持續發生,台灣的核安到底有什麼問題?仔細一看,發現台灣也一步步往核災的方向走去,我們應該怎麼做?
---------------------------
演講者: 李 俊 達   (綠盟核電議題講師群 + 東吳大學哲學系碩士 + 綠色和平專案統籌)
--------------------------
台北出生,花蓮長大。高中搞蘇花高,大學搞樂生,後來還跑到綠色和平專職搞行動一年,現在正在外雙溪大學努力生產哲學碩士論文,同時不忘反核。
---------------------------
主持人: 饒 駿 頌  (鬼娃副團長 + 中央大學太空科學博士)
---------------------------

主辦單位:鬼娃株式會社劇團+綠色公民行動聯盟/活動洽詢02-25955028
---------------------------------------------------------------------------
您也可以成為邀講人!

歡迎與鬼娃一樣,讓您週遭的親朋好友也有機會關心核能議題!
只要您能邀集至少20 位聽眾,即可向綠盟申請邀約講座!
http://www.gcaa.org.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=305
---------------------------------------------------------------------------

綠色公民行動聯盟 (綠盟)http://www.gcaa.org.tw/

「綠色」 指的是環境運動的永續理想;「公民行動」指的是環境保護必須落實在讓社會弱勢公民優先參與相關過程的重要性;「聯盟」 指的是我們將結合各種民眾的力量,促成跨領域、跨社區的交流對話與互助協力,共同推動公共政策走向國家資源合理分配、永續經營的理想社會。

所以,綠色公民行動聯盟不只是個環保團體,而是希望作為「公民行動」的支援團體,和大家一起為打造一個具公義的公民社會而努力。

綠盟秉持「議題結盟、社區串連、公民行動、永續社會」的理念以及「社區的、草根的、知識的、行動的」的準則,長期致力於台灣環境政策的建構與環境議題的推動,期望達到永續的生活環境。

綠盟在反核運動上經營多年,正因為我們的專業與過去的努力,福島核災後成為最快傳遞核災訊息的發布中心,在2011年的4月30日積極串連全台各地組織,舉辦了萬人反核大遊行,今年3月11日也號召了超過百個公民團體約上萬人,在北、中、南三地走上街頭,提出「核災風險歸零、核汙染歸零」等訴求,要求政府停建核能電廠,讓民眾免於核災恐懼。

我們更針對台灣的能源政策提出了『歸零』做為解決方向,除了要求核電歸零,最 重要的一點就是要求政府應立即研擬以「電力需求零成長」為目標的能源及經 濟政策,降低高耗能產業、提升用電效率、停止補貼工業用電、積極發展再生能源,用電零成長絶對是邁向永續社會必須達到的目標。

----------------------------------------------------------------------------

鬼娃株式會社劇團http://www.ghostdoll.url.tw/

~*堅持台灣原創.走出自己的路*~

「鬼娃株式會社」2005年,由暱稱「狗比」(本名:張玉芬)成立。2006年3月推出創團作《惡了》驚豔各界,鬼娃因此備受矚目,成立至今7年,已擁有 12部原創舞台劇作品,由於每部作品極具新意且深受觀眾好評,於小劇場界逐漸打開知名度,被視為極具有潛力且相當令人期待的新生代劇團。

鬼娃為了讓更多縣市的觀眾也有機會接觸小劇場表演,於2008年起展開免費欣賞的校園巡演,全劇組不支薪餉擔任義工,五年來已成功前往12所大專院校、 12座縣市藝文中心,共計46場的演出。鬼娃希望以行動證明小劇場並非都是前衛、實驗或看不懂的,而是充滿獨特生命力的演出。

2013年,鬼娃邁向第8個年頭,繼續將目標拓展至更多角落,繼續替台灣這片土地再進一份心力。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

鬼娃株式會社劇團

鬼娃株式會社劇團

聯絡信箱

手機號碼

0981-705568

主辦簡介

「鬼娃株式會社」2005年,由暱稱「狗比」(本名:張玉芬)成立。2006年3月推出創團作《惡了》驚豔各界,成立至今已擁有13部原創舞台劇作品,由於每部作品極具新意且深受觀眾好評,被視為極具有潛力且相當令人期待的新生代劇團。鬼娃為了讓更多縣市的觀眾也有機會接觸小劇場表演,於2008年起展開免費欣賞的校園巡演,全劇組不支薪餉擔任義工,八年來已成功完成95場的演出。鬼娃希望以行動證明小劇場並非都是前衛、實驗或看不懂的,而是充滿獨特生命力的演出。 2016年,鬼娃邁向第九個年頭,繼續將目標拓展至更多角落,繼續替台灣這片土地再進一份心力。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

18:59

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28