最終場倒數0
【佛光緣美術館台中館】觀-林善述陶作展-封面
  • 活動時間

    開始於2013-01-05~2013-03-03重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    佛光緣美術館台中館(惠中寺)-台中市南屯區惠中路三段65號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1416

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-05~2013-03-03 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~18:00:00 佛光緣美術館台中館(惠中寺)

詳細介紹Intro

林善述,出生於南投自在的山上,念完高中後不想升學,退伍後於台北落腳,後來在台北商專夜間部任約僱人員,並成家立業。因為喜歡塗塗寫寫,31歲考上文化大學美術系,畢業後轉任高職教師,不久即舉家回到故鄉南投。那年38歲的林善述,決定以陶藝重新生活,用全身勞動的方式,做一個踩在土地上的務實創作者。他僅有大學時上過陶藝課的基礎,剩下的靠自己摸索。前兩年全無收入,後來外姪舉辦花藝、茶藝展時,順道展售他的實用作品,獲得不錯反應。總算有了起步。雖然如此,林善述不忘初衷,積極參加比賽,陸續獲得南瀛獎、台北陶藝獎、南投陶藝獎、台灣國際金陶獎等肯定。

50歲的林善述,再度進入校園,考上國立台南藝術大學應用藝術研究所陶瓷組,用三年的時間審視自己的作品、深掘內在的渴望。他以勞動者「手」為符號來傳達務農的經驗、台灣社會勞動者的被忽視以及人我之間的關係,其生活態度與信仰在手引導下,回到順應大自然的謙遜。

2012年開始,林善述以孩童天真無邪的頭部肖像「純真年代」、「看雲」系列,以素燒方式、純粹而無多餘的釉彩,大頭小身的差異對比是特色,重現農業時代兒童天真單純的快樂。孩童圓滾滾的臉頰、喜悅、驚喜,加上一對招風耳,歡喜感油然而生。孩童張口或噘嘴的可愛表情,追夢呢?還是在發呆呢?從甜甜圈長出的小孩,大大的眼珠向上凝視,從各個角度望去。小孩沒有四肢,頭部尺寸超乎常人,層層的甜甜圈套在脖子上。猶如台灣一段時間就會流行一種連鎖行業,蛋塔、甜甜圈、土鳳梨酥...等,旋風過後,一切又歸於平靜。

佛光緣美術館台中館於2013年1月5日起至3月3日,以小朋友的童稚心靈與期待,邀請你一同來參與林善述最新創作,小沙彌的雲遊故事,以及具有強烈「手感」的茶器、花器,讓春節增添文化氣息。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-22

05:16

Thu08.22

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01