最終場倒數0
【台東生活美學館】林志堅書畫展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 920

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-03~2013-01-13 固定每日進行 08:30:00~17:30:00 國立台東生活美學館

詳細介紹Intro

國立台東生活美學館2013蛇年首展推出「林志堅書畫展」,林志堅一向深居關山鄉間,默默創作,這次在館長林永發的力邀下,從1月3日展到13日,在一樓展覽室展出,屆時歡迎民眾一起來認識這位難得的書畫家。

館長林永發表示,認識林志堅老師二十年,他始終堅持書畫的表現要脫俗、去巧、求拙與取意的核心價值。林志堅的建築設計觀念和書畫的表現,以及他的人,其實都是一致的思維:追求簡潔、自然。尤其近年來他的書法有更大的突破,從傳統的筆墨線條中,把自己的情感、思想發揮到極致,而且書寫出自己的形式和風格,其能量足以懾人。林永發說,記得有一次走在臺北中山北路,突然被路旁飯店大廳的一幅書法〈山水飯店〉所吸引,走入一看原來是林志堅老師的書法。他的字寫出一種氣勢、一種能量,只有幾個字就足以撼動人心、振奮情感、扣人心弦。有人說:「看人看人格,論畫看風格。」林志堅的水墨風格獨特,有山水的靈動和氣勢。讀他的字,看他的畫,總會讓人情緒起伏,進入某種審美情境,引起心靈的動盪。

策展人徐慶東則以「台東藝術界的一座山」來形容林志堅在書畫上的成就,並以日語的「一生懸命」來說明他對書畫藝境的嚴肅態度與長期堅持,認為他大肆書寫與揮灑的正是自己的修為、人品、傲岸孤獨與生命意境。徐慶東並說出,和林志堅二十幾年來交往的一些趣事,兩人之交淡如水,平常很少見面,只要林志堅有了滿意的新作,就會邀他到關山,各在一字排開的作品中,挑出自認為最精彩的書畫,結果證明兩人所見往往八九不離十。最為朋友津津樂道的是,在其玄關入口處高掛一幅很特殊的詔書:「凡擦脂抹粉、穿高跟鞋、使用手機者禁止入內」,初見者大都會莞爾一笑,林志堅不流於世俗者,可見一斑。徐慶東說,看著林志堅的書畫已走出自我獨特鮮明風格,且已生成熟成自己生命情調的「書欲成舞」,一直以來,就想把他介紹給大家,這次的書畫展是林志堅在臺東的第一次展覽,實屬機會難得。

適逢新歲,國立台東生活美學館秉持文化部泥土化、國際化、雲端化、產值化的目標推動文化,促進花東生活美學的提升,特別邀請林志堅老師展示多年來的創作,在蛇年首展分享同好。藉著林志堅簡單樸實自然的美學觀,1月5日(星期六)下午2時30分的開幕式,相信必能帶給大家驚豔與喜悅的感覺。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

19:39

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28