最終場倒數0
【新北市文化局】《親愛的奶奶》特映會-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1272

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-14 單日 14:00:00~16:00:00 府中15新北市動畫故事館

詳細介紹Intro

由新北市政府文化局補助拍攝的電影《親愛的奶奶》,1月14日特別在「府中15-新北市紀錄片放映院」舉辦特映會,文化局局長林倩綺、導演瞿友寧、飾演奶奶的國寶級豫劇藝術大師張岫雲與柯宇綸、張世、孟耿如等演員也將出席盛會。特映會當天,文化局將邀請新北市銀髮協會三十多位銀髮族奶奶一起欣賞這部溫馨、感人的電影。《親愛的奶奶》將於1月18日正式上映。

《親愛的奶奶》電影故事改編自瞿友寧導演的親身經歷,劇情展現緊密的親情,極為感人與溫暖。非常感謝瞿友寧在新北市拍攝電影,讓新北市藉由電影的放映,展現多元、亮麗的新北市。

電影向來是反映、認識城市風貌的最佳媒介,新北市政府文化局補助新臺幣400萬元拍攝的電影《親愛的奶奶》,透過劇中主角阿達的成長與對奶奶的思念,重現了新北市不同年代的風貌,像是新店中央新村、新店環河路(捷運機廠用地)、永和福和市場及福和橋、板橋殯儀館、中和華中橋、樹林武林工業區、萬里野柳風景區等等地點一一入鏡,不只將我們拉回時光隧道,更喚醒你我生長土地與周邊人、事的記憶。

電影《親愛的奶奶》製作陣容極為堅強,除了最重要的推手,也就是以「我可能不會愛你」獲得金鐘獎最佳導演獎肯定的瞿友寧導演執導外,最關鍵的靈魂人物「奶奶」,更邀請到豫劇國寶藝術大師張岫雲飾演,主角「阿達」由柯宇綸演出,另外,還有好久不見的張世、新生代的李千娜與孟耿如,以及最佳綠葉女演員林美秀。

由新北市補助拍攝的電影,已有許多在上映時獲得關注與口碑肯定,更在國際影視有相當亮眼的表現。像是陳妍希早期擔綱女主角演出的《初戀風暴》,曾入圍華沙國際影展、蒙特婁影展;楊啟源執導、吳慷仁及潘之敏主演的「河豚」獲得瑞士「日內瓦國際影展」國際影評人費比西獎及發行獎;導演洪榮良執導、記錄洪一峰一生的《阿爸》,也入圍2011年金馬國際影展最佳原創歌曲;甫獲金鐘獎獎勵的瞿友寧導演執導的《親愛的奶奶》一片,更獲選為2012年「金馬國際影展」開幕片。

《親愛的奶奶》將於1月18日正式上映,上映第一週,文化局更將以包場方式,邀請弘道老人基金會等多個社福團體的爺爺奶奶共同欣賞這部優質影片,以實際行動支持優質國片。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-16

17:38

Wed10.16

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27