最終場倒數0
【宏藝術】清韻盈香-張克齊工筆花鳥特展-封面
  • 【宏藝術】清韻盈香-張克齊工筆花鳥特展-相關圖片
  • 【宏藝術】清韻盈香-張克齊工筆花鳥特展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-01-09~2013-02-0611:00:00至20:00:00

  • 活動地點

    宏藝術 Harvest Art Gallery-台北市大安區安和路二段197號1、2樓(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2761

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-09~2013-02-06 固定每日進行 11:00:00~20:00:00 宏藝術 Harvest Art Gallery

詳細介紹Intro

距離百花齊放的春天還有一段日子,冬雨不斷飄飛的季節,巷弄裡的花顯得極惹人憐。賞花之餘,來自山野田園的張克齊教授更將花入畫,一幅幅的精心畫作宛如散播一個個美麗時空。

中國花鳥畫往往抒寫作者的思想情感,也間接體現時代精神、反映社會生活,繪畫技巧更是呈現多樣,或精工或奔放…工筆細膩、寫意著韻,各有其長,每每讓人觀賞之餘,直嘆繪事之妙。張克齊對於大自然有一種難以言說的熱愛與鍾情;因此,不論山水或花鳥,在他的彩筆下總是生機盎然。

藝術創作是藝術家主觀和客觀統合的過程,取之於生活感受及來自於客觀世界,在藝術創作中體現神、意、氣、韻。基此,張克齊教授在長期藝術實踐中表達「氣韻生動」、「以形寫神」之物我交融的審美觀,以「寫心」和「寫意」為軸心。是以其作品呈現妍麗雅緻,且能緣物寄情、傳情言志,呈現意趣之妙。

三十餘年來,張克齊教授依然經常到處寫生,認為所畫之物必所親見,同時將自己的意念融入於創作之中。所以,每幅作品從構思到完成都以嚴謹的態度去面對,並將濃郁的情感內藴其中。縱觀其畫,不斷創新與自我挑戰,每件作品都讓觀賞者的思緒隨著細膩的線條、靈動的筆墨延伸——感動每種美麗的生命情懷。此次展出作品,葉脈部分以灰藍色為基調,強調淡雅;另其以大鄧伯花、繡球花等紫色花系為主角,優雅中含蘊著浪漫與華麗,一股清韻盈香自然飄出。最值得一提的是,在〈松下修行好福氣〉作品中展現其精湛的工筆藝能,以淡墨勾勒老虎五官、再以撕毛技法表現毛皮的生動,並一反眾人對老虎兇猛的印象,表達出老虎家庭和樂自在的悠閒景象。

冬雨歇歇停停,我們的心靈偶爾也需要一個休憩的地方來轉換心境。建議——走進張克齊教授的作品裡,你將能看見一個美麗時空,並隨著那朵朵清韻飄香,讓心田盈滿淡雅、自在。

▇ 展覽時間:2013-01-09~2013-02-06
▇ 展覽地點:【宏藝術】台北市大安區安和路二段197號1樓 ( 附有來賓車位 )
▇ 聯絡電話:02-2738-9898 陳小姐/吳小姐
▇ 開放時間:週一~週日11:00-20:00

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

【宏藝術】 Harvest Art Gallery

【宏藝術】 Harvest Art Gallery

聯絡人

陳小姐/嚴小姐

聯絡電話

02-27389898

聯絡信箱

主辦簡介

「宏藝術」定位於發覺與推薦台灣優秀藝術家, 我們認為這些藝術家無論是個人創作特質與內涵度, 都並不亞於彼岸的中國大陸,只是較缺乏國際展出的空間舞台, 未來除了持續策畫推出質優台灣藝術展覽外, 還將主動搭起兩岸學術間文化與藝術交流的橋梁, 並朝大型國際藝術發展邁進。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-21

03:51

Sun07.21

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04