最終場倒數0
[售票]『從Cartier談西方珠寶藝術』專題講座-封面
  • [售票]『從Cartier談西方珠寶藝術』專題講座-相關圖片
0人已提醒
  • 主辦單位

    臺灣珠寶藝術學院、雙瑩文創股份有限公司

  • 聯絡信箱

    art@tccpf.org.tw

2人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 1634

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-26 單日 19:00:00~21:30:00 財團法人台灣文創平台發展基金會

詳細介紹Intro

 珠寶產業的發展空間相當彈性,小可以設計師個人,大可成跨國連鎖企業,其「經濟規模」和「體制規模」的懸殊差距,可大可小的兩極端,成就了珠寶事業得天獨厚的優勢條件。

 物以稀為貴,自古以來「珠寶首飾」不僅是彰顯財富地位與時尚品味的代表,更是政商權貴用來典藏價值的寶貝,締造了高級珠寶業極佳的乘數效益。即便現今的世界黃金和鑽石價格高漲,傳統珠寶銀樓的營收獲利大不如前;然而,在高級珠寶首飾的經營上,無論是產品或服務,買與賣都賺錢,賣不掉也增值,從業資歷更是越老越吃香,頗令人稱羨。

 Cartier迄今已有166年歷史,從一家飾品店發展成為「國王的珠寶商、珠寶商的國王」,在全球五大洲擁有超過220多家的精品店,以其獨一無二的經銷網絡和豐富的專業知識經驗,成為橫跨「珠寶鐘錶、時尚精品、藝術產業、古董市場」的世界名牌,在人類的重要歷史時刻,佔據一席地位。

 珠寶藝術蓬勃發展將近兩百年,向來以歐美地區為主流,西式風格更成為現代珠寶的形式典範。Cartier的百年歷史演進,見證了西方時尚文化潮流,讓我們藉由Cartier的回溯,共同探索西方珠寶藝術的發展脈動。

 

● 活動時間:中華民國102年2月26日(星期二)晚間七點。

● 活動地點:台北市金山南路一段9號6樓(濟南路口、忠孝新生站)

● 指導單位:財團法人台灣文創平台發展基金會

● 主協辦單位:臺灣珠寶藝術學院、雙瑩文創股份有限公司、全球華人藝術網。

● 報名表方式:請先完成繳費手續,並將報名表寄發至art@tccpf.org.tw信箱,或傳真02-2345-2879,主辦單位將主動確認告知,並開立收據證明交付,謝謝。

 從cartier談西方珠寶藝術

皇家風尚策展人 李梅齡講師簡介-----------------------------------------                    

◎中國時報副總編輯

◎中時集團時藝多媒體總經理

◎雄獅美術雜誌社主編

◎臺灣大學歷史研究所中國藝術史碩士

◎雙瑩文創總經理(現任)

 

 1993年於中國時報系與國立故宮博物院合作舉辦「莫內及印象派畫作展」,為台灣首度引進的國際展覽,當年李梅齡積極促成這項藝文盛事,之後即開始投入國際藝文策展專業,與世界各博物館保持穩定友好關係。

曾多次策劃主辦東西方藝術大展,開創海外知名博物館來台交流展出之風潮,包括「世紀風華—橘園美術館珍藏展」、「三星堆傳奇—華夏古文明的探索」、「魔幻.達利」、「美好年代—巴黎市立現代美術館收藏展」、「世界文明瑰寶—大英博物館250年收藏展」、「華麗巴洛克」、「皇家風尚:清代宮廷與西方貴族珠寶展」、「慕夏大展—新藝術‧烏托邦」。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

-

- 前往訂票 2人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-18

16:58

Fri10.18

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27