最終場倒數0
種子計劃-藝術建築生活展-封面
  • 種子計劃-藝術建築生活展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2012-12-25~2013-08-3100:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    松高路與忠孝東路五段236巷交叉路口- 松高路與忠孝東路五段236巷交叉路口

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

23人已提醒
有人看過人氣 6268
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-12-25~2013-08-31 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 松高路與忠孝東路五段236巷交叉路口

詳細介紹Intro

「種子計劃-藝術建築生活展」帶領藝術進駐台北信義區

 「種子計劃-藝術建築生活展」以移動美學空間的概念,即將進駐台北市信義金融、百貨區松高路與忠孝東路五段236巷交叉路口處了!此活動於2012年12月25日起為期八個月,首檔當代藝術展覽「虛山幻水」邀請八位藝術家參與展出,包含日本藝術家中谷芙二子,林俊廷、徐瑞憲、陶亞倫、曾偉豪、豪華朗機工、吳季璁、吳淑敏,以新媒體藝術在台北都會中對古人嚮往的山水情懷的創意想像與實踐。

「種子計劃-藝術建築生活展」的想法源自於台灣建築業接待中心的行銷文化。普遍來說,接待中心是針對少數人建造,且不是對大眾開放的空間。然而,「種子計劃-藝術建築生活展」在建築外觀以及空間內容規劃,期待突破台灣接待中心的傳統模式。於外,建築物本身就是一個地景藝術;於內,空間內容規劃以公益性質的文化活動,免費開放給一般大眾。我們希望打造一座城市中移動的美術館,提供市民生活的美學的新經驗。

「藝術建築生活展」也是「種子計劃」邁入第四年的實踐舞台。此計劃由立偕建設主辦,與建築設計、景觀工程、藝術團隊,農學生活團隊等單位,以及台北市政府文化局、台北市都市更新處合作。「種子計劃」概念起自於台北市政府的都市更新政策,在硬體建設不斷發展同時,將藝術重新走入生活之中,增添城市的藝術養分,提供社區居民近距離與藝術互動的計畫。前三年「藝術在生活左右」地景裝置藝術展,分別為2009年內湖成美河濱公園的「藝術在河左右」、2010年信義松仁路底「藝術在山左右」,以及2011年於天母忠誠路二段「藝術在風左右」,都成功地執行與傳遞藝術訊息,也增添了市民生活環境之中的豐富性。今年選擇台北信義區為「種子計劃-藝術建築生活展」的展覽基地,讓藝術在熙熙攘攘的信義區中,成為台北市民對都市生活空間創意的新體驗。

「種子計劃-藝術建築生活展」首檔展覽「虛山幻水」為胡朝聖所策畫。「虛山幻水」展覽呈現視覺經驗跳脫直觀式的山水情境、議題上的討論或是造型上的變化,強調抽象、感知、精神性、身體與互動的經驗感,進而延伸山水畫的另類新式風貌。「虛山幻水」展覽從古典美學的概念出發,運用全新的互動、參與、材質、觀念與形式為手法對時代的新美學進行再探索與研究。企圖重建古時文人對於自然田園生活的懷想,用全新的視覺實驗內化成個人的生命經驗與美感風格。

▇ 開幕時間:2012年12月25日
▇ 展    期:2012年12月25日~2013年8月31日
▇ 展覽地點:台北市信義區松高路與忠孝東路五段236巷交叉路口

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2018-05-28

11:08

Mon05.28

2018-05-28 ~ 2018-06-10

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03

Mon

04

Tue

05

Wed

06

Thu

07

Fri

08

Sat

09

Sun

10