最終場倒數0
【台北當代藝術館】熱身與超越-封面
  • 活動時間

    開始於2013-01-18~2013-03-0300:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    台北當代藝術館-MOCA Studio台北市大同區長安西路39號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 581

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-18~2013-03-03 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 台北當代藝術館

詳細介紹Intro

旅居澳洲的華裔藝術家王喆,創作從生活經驗和日常物件出發,擅長透過現實事物的變異組合,來建構新的閱讀文本並賦予抽象的觀念或象徵的意義。此次在台北當代藝術館舉行的【熱身與超越】個展,同時觀照當代人面對生活/環境/社會的急速變化時,內心不斷產生的猶豫恐懼與夢幻期許,進而探究伴隨吾人生活想望和生命成長必須迎接/克服的種種挑戰。

本次展出作品主要取材自競賽用的幾種運動器材,包括跨欄賽跑的欄杆、乒乓球拍、棒球棍等,經過藝術家的加工改造之後,原本標準化的欄杆、球拍、球棒等各自有了不同的外觀造型,彼此之間也隱約存在著一種規格變化或形體變奏的邏輯,原先內在於各運動本身的競賽/遊戲雙重意涵,以及所有競賽幕後的社會運作系統等,也因為這些運動器具的獨立凸顯,和連結展示方式,而得到了擴充的意義和聯想的空間。

【熱身與超越】展,藉由6組空間裝置作品,將當代館的實驗展場虛擬為不同的競賽場域,類比了運動遊戲和現實生活中都得面臨的競爭與挑戰,如果說「靜」是當下的暖身準備狀態,「動」便是自我超越的具體實踐,在這展覽中,藝術家構設了靜態的物件、競賽系統、環境氛圍,穿梭在這些不同物件/符號群組之間的觀眾,演示了真正能動的主體---人和物之間的動靜對照和平衡關係,人與人之間的競合狀態和關係網路,現代人所承受的精神壓力與自我超越的期許等---毋寧也正是這些物件展示和運動劇場所要指涉和詮釋的。

▇ 展覽時間:2013/01/18-2013/03/03
▇ 展覽地點:MOCA Studio(台北市大同區長安西路39號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View