活動banner
最終場倒數0
[心得]2013澎湖花火節-封面
  • [心得]2013澎湖花火節-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2013-04-18~2013-06-24重覆於每週 一 ,四 21:00:00至21:30:00

  • 活動地點

    觀音亭休閒園區- 澎湖縣馬公市中興里介壽路(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

36人已提醒
有人看過人氣 17343

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-04-18~2013-06-24 每週 一 ,四 21:00:00~21:30:00 觀音亭休閒園區

詳細介紹Intro

澎湖縣政府自2003年起舉辦第一屆「澎湖海上花火節」開始,至今已經邁入第八個年頭。

澎湖海上花火節不是吸引旅人夏季前來菊島觀光的唯一誘因,但是她卻成為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨風景。

但,澎湖花火節的由來,你知道嗎?

2002年5月25日,澎湖外海發生了重大空難事件「華航空難」,間接影響了澎湖的觀光產業甚鉅,不論是航空業、飯店住宿業或是餐飲業,都受到了相當程度的波及。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作舉辦「千萬風情在菊島」活動,在農曆七夕當天掀起一波高潮。華航空姐與空少變裝演出,穿起火紅的蓬蓬裙在漁人碼頭大秀「紅磨坊」舞碼,空姐們窈窕的身材加上惹火舞碼演出,讓現場觀眾情緒High到最高點。當晚除了表演之外,漁人碼頭另有長達半小時精彩的高空煙火秀,將七夕情人節的氣氛炒熱到最高點。

起因於2002年活動的成功,隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同來配合,正式舉辦第一屆2003澎湖海上花火節,並將活動地點移至觀音亭舉行,邀請國內知名的歌手、團體前往演出,搭配令人驚豔的高空煙火秀,浪漫樂音、火樹銀花,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美!每年在夏季舉辦的澎湖海上花火節,於是成為澎湖夏季盛會之一,也成為旅人在夏季期間來訪菊島,最美麗燦然的入夜風景。

在星空花火下舉辦露天菊島交響曲之夜,以浪漫古典音樂搭配花火施放,為2013年澎湖花火溫柔開幕。

▇ 活動日期:2013年4月18日至6月24日
▇ 活動時間:每週一及週四,晚間9點開始施放15分鐘
▇ 活動地點:觀音亭園區(澎湖縣馬公市介壽路7號)
▇ 活動開幕:2013年4月22日

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
CITYSTORY旅遊部落格: 【CITY節慶玩不光●澎湖縣●馬公市●節慶】澎湖花火節菊島慢步

CITYSTORY旅遊部落格: 【CITY節慶玩不光●澎湖縣●馬公市●節慶】澎湖花火節菊島慢步

張貼者---Yi Xe前往人數:0

四月的重點活動莫過於澎湖的海上花火節 2010年CITY到訪過,就成了旅途中最棒的回憶了! 當年的花火節真的是我難忘回憶!

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View