最終場倒數0
2013台灣燈會在新竹—竹光盛宴-封面
  • 2013台灣燈會在新竹—竹光盛宴-相關圖片
  • 2013台灣燈會在新竹—竹光盛宴-相關圖片
  • 2013台灣燈會在新竹—竹光盛宴-相關圖片
  • 2013台灣燈會在新竹—竹光盛宴-相關圖片
32人已提醒
  • 主辦單位

    台灣颩燈會

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    service@citytalk.tw

  • 聯絡電話

    (03)-5518101

有人看過人氣 18647
  • 影音專區
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-02-24~2013-03-03 固定每日進行 09:00:00~22:00:00 新竹縣竹北市

詳細介紹Intro

明年燈會將以「漫畫、科技、人文」為主軸,吸引全世界眼光,同時,也將結合台灣區客家歌謠比賽、花燈踩街和客庄打中午等慶典,配合鐵路內灣線、台灣好行新竹獅山線等,以原鄉、溫泉、客家、鐵道等觀光元素,讓新竹縣成為國際觀光的新亮點!

「2013台灣燈會 竹光盛宴」,預告2013燈會,動漫將吸引大家的目光。國寶級漫畫家劉興欽筆下的漫畫人物「阿三哥」、「大嬸婆」,縣內六福村、小叮噹、綠世界等遊樂區的吉祥物出場,象徵旅遊業者同心協力要辦好2013燈會,2013台灣燈會在竹縣 ,竹光盛宴—動漫、科技、客家燈會,倒數中。薪傳獎老師傅為2013台灣燈會打造的平安花燈,祈求平安、順利。

活動訊息

  • 活動時間:2013/2/24-2013/3/3
  • 活動地點:新竹縣竹北市高鐵特定區光明六路東二段展開
  • 交通資訊:詳見官網說明
  • 燈會Q&A:點我前往

五大燈區爭矚目 耀眼奪目閃光輝

「五大主題燈區」內涵騰蛟啟盛、竹光科技、在地人文、魅力竹縣、動漫藝術,豐富、有趣、多元的燈區主題,讓四方遊客齊聚燈會感受一年一度國家燈會的盛況。

讓人期待的五大燈區,精彩呈現新竹縣硬實力與軟實力,其中包含:

(一) 騰蛟啟盛:由交通部觀光局規劃,包含主燈、開燈台、傳統燈區、祈福燈林、歡樂燈區、競賽燈區、交流燈區、創意燈區,「騰蛟啟盛」以騰飛之蛟龍象徵社會國家欣欣向榮、蒸蒸日上。

(二) 竹光科技:有低碳綠能燈區、幻影水舞燈區、竹光產業燈區。低碳綠能燈區以永續之環呈現環保訴求,竹光產業燈區以竹子為素材結合玻璃與線形光束的投射,展現新竹產業特色。

(三) 動漫藝術:有動漫快車燈區、漫畫故鄉燈區、智慧機器人燈區。漫畫故鄉燈區將經典復古刻畫的漫畫人物具體化,活靈活現手舞足蹈。動漫快車及一線九驛燈區突破賞燈區受範圍限制,延伸至內灣,一次飽覽各站不同人文建築與歷史風貌。

(四) 在地人文:有客家風情館、客家聚落燈區、原民音樂館、宗教祈福燈區。客家風情館以土樓作為元素,邀請世界各地客家鄉親回鄉作客,鬥熱鬧。客家聚落燈區以新瓦屋客家園區做為展演空間,呈現客家聚落之美。

(五) 魅力竹縣:有踩街巨燈區、自然探索館、友好城市燈區、十三鄉鎮市風光大道。踩街巨燈區邀請到日本青森睡魔巨燈前來共襄盛舉,十三鄉鎮市風光大道結合在地景點特色,行銷新竹縣產業與觀光。

踩街花燈動起來 元宵天穿共慶歡

今年的天穿踩街活動,不再是人看燈!大小花燈即將動起來,由全台灣各地最好的燈藝師製作客庄節慶花燈,並邀請到日本無形文化資產保存藝師共同製作的青森睡魔燈車一同踩街,為2013台灣颩燈會上演史無前例的動態花燈秀。

花燈踩街度天穿

適逢喜氣的元宵年節氣氛,今年台灣颩燈會為了凸顯新竹縣的客庄特色,以客庄12大節慶為主題,結合新竹縣新埔鎮在地特色——天穿踩街、花燈藝術,搭配藝陣演出,邀請到日本青森睡魔燈車一起來踩街,中日燈車藝師的交流、競爭,將共創燈車藝術的新高峰。青森睡魔祭是日本東北最大的夏日祭典,造型震撼,張牙舞爪,時常讓慶典的情緒進入最高沸騰點,這次來到台灣颩燈會參與一年一度的盛典,就是為了與新竹縣狂歡過新年。今年燈會踩街的時間分別在2月28日、3月1日、3月2日、3月3日、3月9日、3月10日,由全台灣各地最好的燈師創作客庄12大節慶特色的大型燈車,從踩街巨燈區開始遊行,還沒開始踩街時會在踩街巨燈區展示,聰明的你千萬別錯過踩街時間,和這絕無僅有的大型踩街活動共度客家元宵節慶。

農曆正月二十日是客家傳統的「全國客家日」,也是客家委員會公佈的「全國客家日」,新竹縣每年都會配合元宵和天穿日舉辦盛大的踩街活動,不僅展有各種特色花燈,還有各式各樣的民俗技藝表演。今年的全國客家日為國曆三月一日,2013台灣颩燈會代言人S.H.E將和大家一同踩街遊行,另外還邀請到台北市、新北市、桃園縣、新竹市一起共襄盛舉,相信熱鬧的天穿慶典加上颩燈會,一定會碰撞出更加精彩、絢爛的火花!


日本青森睡魔燈車 

踩街路線圖 

踩街預計時間
2月28日19:00-21:00
3月1日19:00-21:00
3月2日19:00-21:00
3月3日19:00-21:00
3月9日19:00-21:00
3月10日17:00-18:00



大小團隊共慶歡

今年的台灣颩燈會在新竹縣,有各式大小表演團隊精彩演出,讓大家沈浸在過年元宵的歡鬧氣氛中,感受喜洋洋的中國新年。除了會邀請到國際知名的團隊前來共襄盛舉,還有許多新竹縣內的傑出演藝團隊、街頭藝人分別在不同的舞台表演,有音樂、舞蹈、還有傳統戲曲,給2013一個熱情歡愉的開始。

來自各方的表演團隊,有國內知名的優人神鼓、長榮交響樂團、九天民俗技藝團、十鼓擊樂團,還有新竹縣內知名的新竹客家舞蹈團、溪畔舞團、新樂園戲劇團、新永光歌劇團、田屋北管八音團、新瓦屋花鼓隊,還有許多知名金曲客語歌手,如劉邵希、謝宇威、曾雅君,為這次颩燈會精心準備,將帶給遊客不同於以往的火花!除了縣內知名團隊,這次颩燈會的表演節目中,最值得令人期待的就是縣政府邀請到許多街頭藝人前來演出,包括樂團演奏、烏克麗麗、薩克斯風演奏、吉他現場演唱等等,精彩表演不勝枚舉,為燈會畫龍點睛。


國內知名的長榮交響樂團,將在燈會為大家演奏

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡電話

02-26550249

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2014-09-20

03:50

Sat09.20

2014-09-15 ~ 2014-09-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28