最終場倒數0
【宣誠藝術中心】被遺忘的現實-林洪錢個展-封面
  • 【宣誠藝術中心】被遺忘的現實-林洪錢個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2012-02-12~2012-03-31重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    宣誠藝術中心-台北市大安區民生東路三段113巷7弄10號B1(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1007

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-12~2012-03-31 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~19:00:00 宣誠藝術中心

詳細介紹Intro

目前正就讀於國立台灣師範大學美術創作博士班的林洪錢,確實是不可多得的一位傑出彩墨好手,而且一手擁有兩把好刷子,純熟的中西畫功夫縱橫畫幅之間,得心應手無沾無礙,加上勤奮不懈,終能累積無數輝煌佳績。忝為人師,在此頗值得為之喝采嘉許。洪錢數年前自從畢業於國立藝專(現為國立台灣藝術大學)之後,多年從事美術教學之餘,依然在彩墨的領域中持續地創作,也常在公辦的美術比賽中看到其作品,並多次拿到前三名的獎項,表現非常優異。尤其在全國大專書畫、台 南美展、南瀛美展、教育部文藝創作獎、南美獎、苗栗美展、台中國際大墩美展,以及新竹美展等等,更以第一名的佳績奪魁,可見其在彩墨領域中所花的心思與努力並沒有白費。
十幾年來,洪錢不斷開拓自己的作品風貌,嘗試水墨創作的更多可能性,將一些複合性媒材表現在其畫作之中,並以工筆細膩的寫實技巧與意象組構的手法,來表現他對生活週遭體驗的一種詮釋,呈現其感發於內心世界的情境。在其作品上,我們也經常可以看到畫者運用個人獨特語符的圖像,以喻意性的手法來表達自然與內心世界的某種意涵。而在近幾年中,其作品的表現面向與以往漸有不同,從早期的花卉與鳥類為主的內容,表現以清秀雅緻為主;而現今則較為廣泛地涉獵其他人物與 走獸的題材內容,作品的表現則是在既有的基礎之上,將東方畫系的連屏概念應用於其一系列的作品形式當中,把看似不同的時間與空間物象錯置在同一作品上,營造一種衝突中的調諧,將天、地、人的宇宙概念融匯在其畫面裡。

綜觀洪錢的作品,大致可歸納出幾個特點:(一)表現人文關懷與關心社會議題的探討題材,讓作品落實於生活的體驗中,是入世的,更是個人深刻的感發。(二) 彩墨加入多元媒材的融合運用,讓原來較為單調的架上畫作,顯得生動活潑了許多。(三)工筆彩繪與寫意水墨的交互參照,讓作品在變化中求得統一,有著微妙擺盪的韻緻。(四)感性的內在意涵與理性的外在形式,並行不悖地營造出一己的特殊風格。(五)西方寫實描繪技法的加入,讓原本較趨平面象徵趣味的傳統水墨,增添了更為豐富的質感與量感表現。總體而言,洪錢的作品水平是值得令人讚許的。在未來的拓展中,若能在作品深度方面再下工夫研究,並把中國藝術的根本精神再深入拿捏掌握,將能塑造出更強烈的個人風格特色。

當代的彩墨創作,已然打破傳統水墨中一些約定俗成的桎梏,畫家藉著個人的探索嘗試,自尋新題材,開發新的表現形式。洪錢在多年的自我創作與教學後,自也不甘於停滯不前,在熟習的技法外,苦心於個人風格的建構,終能累積心得於其一系列彩墨新作中,展露可堪欣慰的成果。其近期作品大多是從生活環境的切身體驗出發,沈澱之後,轉化為一幅幅感動人心的作品。而藝術創作是沒有盡頭的,希望洪錢在藝術創作的領域裡,為台灣多元水墨表現的開拓,繼續加油努力,我們也期待洪錢未來能有更新更好的作品與我們分享。

▇ 展覽時間:2012/2/12~2012/3/31

▇ 展覽地點:宣誠藝術中心(台北市松山區民生東路三段113巷7弄10號B1)

▇ 開放時間:週二至週日10:00~19:00

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-24

02:20

Wed07.24

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04