最終場倒數0
【智邦藝術館】2012偽物-朱芳毅個展-封面
  • 活動時間

    開始於2012-02-01~2012-02-29重覆於每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 10:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    財團法人智邦藝術基金會 -新竹市東區研新三路1號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1652

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-01~2012-02-29 每週 一 ,二 ,三 ,四 ,五 10:00:00~19:00:00 財團法人智邦藝術基金會

詳細介紹Intro

「偽物的形象說服了我們游離在真假曖昧的空間裡。」

台灣藝術家朱芳毅長期關注於物件、符號、真實、擬仿;透過對生活的觀察,以雕塑的型式呈述所關心的主題。創作者有感於網路的虛擬人際關係是人際網絡的擴大,但在網路與真實世界之間的交互作用之下,往往讓人無法辨別虛擬與真實的感受,而在這混淆不明的界線下,人們開始有隱匿或偽飾的行為。我們可以從其作品中看到熟悉卻又陌生的線條、形體和圖像,那些潛藏且依附在人與人或人與事物之間的形體符號,透過共同的情感、記憶、性格的認同呈現。每一個圖像符號都帶有人性情感多重真假曖昧的味道,當轉換成物件形體時多重模擬不定的形象猶如社群交互之間隱匿偽裝的性格個體,所以在他表現的群組物件中,有多重模擬不定的「偽物」形象,也反應出在社群關係裡的曖昧性格,讓每一個物件形體猶如社群中的個體有著多重模擬不定的形象和隱匿偽裝的視覺特質。

藝術家朱芳毅曾經以「物件記憶,記號,記錄」獲得2008年台灣國際陶藝雙年展首獎,且在比利時進行為期一個月的駐村創作,不僅舉辦個展,還受邀擔任2010比利時國際陶藝雙年展的評審,也馬不停蹄地舉辦演講,將臺灣陶藝文化帶到當地去。其豐富的國際展覽經驗更另其作品呈現出獨特的視野,無論在理念的表達或是材質上的運用其作品皆十分具有特色。

智邦藝術基金會在建國百年之際完成了新藝術館的興建並啟用,首展邀請到台灣陶藝家朱芳毅先生的創作個展;期許發展新竹科學園區內的藝術展演活動,希望能營造園區內熱絡的藝文氣息,繼而擴及國內外文化藝術的交流平台,支持國內藝術家展演,同時鼓勵新銳藝術家創作,即為承先啟後,繼往開來,希冀未來能有更多的藝術家進駐展演,提供園區員工以致一般大眾皆能共賞藝術之美,智邦藝術基金會懷以分享美的喜悅歡迎您前來參觀。

▇ 活動日期:2012/2/1-2012/2/29(週一至週五 10:00-19:00)
▇ 活動地點:智邦藝術基金會 (新竹市科學園區研新三路1號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-18

12:36

Fri10.18

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27