最終場倒數0
藜家出走-封面
  • 藜家出走-相關圖片
0人已提醒

標籤休閒

有人看過人氣 1084

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-25~2012-03-04 固定每日進行 08:30:00~17:00:00 行政院原住民族委員會文化園區

詳細介紹Intro

「藜家出走~逛市集」創意策展活動主題-藜家出走,「藜」指的是素有「紅寶石」之稱的「紅藜」,生長在屏東原鄉的「紅藜」,是原住民族的傳統作物,目前根據屏科大蔡碧仁教授研究,它的營養成分及功能優於其他穀類,是非常好的保健食品,縣府目前與民間公司陸續研發紅藜饅頭,紅藜飯團、紅藜餅乾等食品,希望未來在本縣北、中、南設三個行銷據點來推廣,另外紅黎也是釀製小米酒不可或缺的原料之一,每年春天過後就會開始結穗, 成長過程顏色變化從嫩綠到鮮綠,之後是鮮紅,再來是暗紫,然後是金黃,最後變成夕陽紅。這個變化萬千的美麗景致,就發生在屏37、屏26以及屏185縣道,此次活動就是要結合這個美麗景致讓大家在新春過後到屏東原鄉來欣賞原住民的傳奇作物「紅藜」。

「家」是以此次活動地點「長治百合部落」重建基地以及「禮納里部落」重建基地為出發點,展現八八風災後重建家園的成果,在經歷過這些大自然浩劫後的原住民族,再多方的努力,使得生活再度重現希望。「出」象徵著重新出發的意涵,也點出經過社會資源整合結果,原住民族不僅走過昔日的陰霾,也做了許多的調適,得以再度的重新出發,看見未來的曙光。「走」向未來,在政府大力挹注資金以及人力之下,原住民族不僅可以自力更生,更是成功的轉型傳統產業,在這次活動規畫了為期十天的市集活動,就是要分享原住民族轉化產業型態的成果。

曹啟鴻縣長表示,此次活動內容非常的精彩,從2月25日開幕到3月4日為期10天,每天都有好玩、好吃、好看的原鄉產業與文化活動跟大家分享。2月25日在「原住民文化園區」有本縣八個原住民鄉組隊進行原住民樂舞比賽做為開幕,精采可期,接下來的每天在長治百合部落有原住民鄉鎮「一鄉一產業」的主題農民市集,在禮納里部落有原鄉工藝的創意市集,現場還有原住民特色童玩體驗區,讓所有的遊客都可以玩得盡興。3月4日的閉幕式還有以這次活動主角「紅藜」為素材的「花環創作比賽」,屆時希望全國的朋友們大家不要錯過這個難得的原住民饗宴!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-23

00:32

Mon09.23

2019-09-23 ~ 2019-10-06

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29

Mon

30

Tue

01

Wed

02

Thu

03

Fri

04

Sat

05

Sun

06