最終場倒數0
【痞客邦讀創館】贈書活動:《微小說》-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-21~2012-02-09

  • 活動地點

  • 費用資訊

    贈獎活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 443

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-21~2012-02-09跨日 00:00:00~23:59:00 網路活動

詳細介紹Intro

在世界毀滅前,我用最後一口氣讀了一部小說

140個字的時間為你朗讀一篇 微

認識/微小說

微小說,顧名思義就是很短很短的小說,短到只有一句話,卻同樣寫進了人物、劇情、結局,寫出了科幻、愛情、驚悚懸疑;它從一個點、一個畫面、一聲讚嘆的瞬間捕捉住了小說,用最少的文字創造出最大的閱讀樂趣。

關於/微小說

微小說是存在已久的文體,不過因為創作難度高,知名作者不多,很多創作者也只是玩票性質地偶一為之。安娜‧瑪麗亞‧舒阿是世界上少數專注於微小說創作的作家,出版了許多微小說文集,這本《微小說》從她的作品中精選出189篇微小說,成為她在國際文壇的代表作。全書依主題分為七個章節,內容包羅萬象,從令人窒息的愛情到吊人胃口的懸疑,甚至帶有魔幻寫實的風格,她以極其凝鍊的文字展現了尖銳的幽默、謎樣的邏輯,以及如何駕馭想像力,其中有些故事短到只有一個句子,讀來卻依舊鏗鏘有力。你可以迅速翻閱這本書,不過更建議你細細品味每一篇故事,咀嚼每一個精心推敲而來的字眼,體會隱藏在字與字之間的趣味。

設計/微小說

隨時隨地都要讀《微小說》

微小說是想像力的無限延伸,為了更突顯它less is more的特性,我們將它縮小到和新版Kindle一樣尺寸,讓你能夠放進口袋隨身攜帶、隨時閱讀,讓你在人潮擁擠的捷運上、在等待紅燈的60秒,甚至在世界末日前,用一口氣讀完一 部小說。

 

▇ 活動時間:2012/1/21~2012/2/9

▇ 活動方式:人人心中都有一部「微小說」!

作家、詩人、設計師、導演、插畫家、攝影師、美食家、歌手、演員、部落客

21位跨領域創作人合譯推薦,一同體驗140字的閱讀樂趣!

以迴響方式分享屬於你的微小說(50字以上牛刀小試即可)

並以“微小說創作(自行填入主題)”為標題發佈到自己的部落格就有機會獲得三采文化出版的新書《微小說》乙本! >> 我要回答

▇ 活動贈品:《微小說》新書乙本   。(共5名)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

02:53

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28