最終場倒數0
【新竹市文化局】碑帖兼善的書法家-張國珍資料展-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-12~2012-03-3109:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    新竹市文化局-三樓文獻櫥窗新竹市北區東大路二段15巷1號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
    有人看過人氣 1342

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2012-01-12~2012-03-31 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 新竹市文化局

    詳細介紹Intro

    張國珍從中學時期就特別喜好書道,平日研究各種古法帖,常在紅磚及石板上沾水習作,以石為友為伴,獲獎作品170餘件,是跨越台日獲獎最多的本土菁英,日後並以擅長之書法藝術於東門城旁自營珍記行,生產張國珍好毛筆,所創張國珍體之帖法名滿全台。

    張國珍長子張清勝仍傳承家業,在茶會中真情流露,感謝親友前來共同懷念早逝的父親。曾是珍記行店員的陳金官對老闆無限追思,他說:「老闆待人和藹、很照顧員工,因他的字體豐厚,讓人有賺飽飽的聯想,很多人指名要張國珍寫商號或匾額。」目前在路上跑的新竹貨運、新竹客運之商標字體,即為其遺留墨寶。

    在舉辦展覽過程中,還有一段小插曲,那就是新竹市文化局長林榮洲發現自己竟然與張家有姻親關係,他要稱呼張國珍為舅公,既欣喜也感到十分榮幸。

    張國珍能書篆隸楷行草諸體,遺墨遍見台日各地,一生作品獲獎之多至今書法界仍無人能與之相比。此次展出內容包括生平事蹟整理、生前多幅照片留影及珍貴作品等。寒假期間歡迎學校學生與喜愛書法的朋友來文化局參觀,透過文字及圖片的追述,更加瞭解大師精采豐富的事蹟。

    ▇ 活動日期:2012/1/12~2012/3/31
    ▇ 活動地點:新竹市文化局三樓文獻櫥窗(新竹市東大路二段15巷1號)

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    已瀏覽過的活動View

    這週去哪玩

    2019-07-24

    17:28

    Wed07.24

    2019-07-22 ~ 2019-08-04

    Mon

    22

    Tue

    23

    Wed

    24

    Thu

    25

    Fri

    26

    Sat

    27

    Sun

    28

    Mon

    29

    Tue

    30

    Wed

    31

    Thu

    01

    Fri

    02

    Sat

    03

    Sun

    04