最終場倒數0
2012圖博文化節-達人講座:電影-用鏡頭說圖博故事-封面
  • 活動時間

    2012-03-0314:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    台北之家(光點台北)-台北市中山區中山北路二段18號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

標籤學習

有人看過人氣 539

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-03-03 單日 14:30:00~16:30:00 台北之家(光點台北)

詳細介紹Intro

若說文字是一把足以剖開現實世界的精神利刃,那麼影像堪稱是重組時間宇宙的魔法水晶。諸多影像敘述形式手法中,記錄片更以紀實和創作之間的雙重角色,挑戰作者對於環境與社會脈動的敏感度與掌握力;而這往往與創作者成長背景有著比密不可分更熱切的連結關係存在。

瑞圖薩仁和丹真索朗兩位分別來自印度與圖博的影像工作者,他們的合作關係除了標誌著兩個不同文化的融合;也因為婚姻締結帶來更親密的交流,而發展出比異國文化相互衝撞而激盪的火光之外,更趨近一種對彼此生命來源與背景探索的厚實情感。

由於圖博人民超過半世紀的流離,丹真索朗與生俱來的族群認同使得他的創作脈絡緊扣這個議題中心,鋪展出一條明確而清晰的作品風格;身為丹真索朗的人生伴侶,來自民主新生兒印度的瑞圖薩仁,顯然是他最強而有力的支持;無論是生活或創作。

他們的影像總是準確而深度地呈現圖博人民所面對的世界和自身的掙扎;特別對於流亡於印度的藏人社會現況有精闢的觀察。這不僅和他們長年居住在達蘭薩拉有關,更因為他們行旅遍及世界各國,而培養出更為宏觀的創作視野。

此次專程來台,瑞圖薩仁和丹真索朗準備從他們的電影作品來和台灣朋友講述他們的創作夢想,以及接下來這個夢想將會朝向哪個方向繼續前行。看他們如何用影像為自己的人民發聲。

▇ 活動日期:2012/3/3(六) 14:30
▇ 活動地點:光點台北(台北市中山北路二段18號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-19

00:09

Fri07.19

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28