最終場倒數0
不亦樂乎-日本動畫歌曲早春音樂會-封面
  • 活動時間

    2012-02-0515:00:00至16:30:00

  • 活動地點

    花蓮鐵道文化園區二館-花蓮縣花蓮市博愛街24巷34號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 930

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-05 單日 15:00:00~16:30:00 花蓮鐵道文化園區二館

詳細介紹Intro

由花蓮的新秀音樂家孫晨翔,及花蓮縣文化局共同策劃的一系列音樂會,在二月份的年節氣氛中,帶來的是大家日本動畫音樂。這回走出一館的中山堂,來到二館的戶外圓環廣場,孫晨翔與爵士鼓老師陳政文、吉他老師曾柏仲、Bass青年演奏家邱筑渝以不插電的樂團演出方式詮釋大家耳熟能詳的日本動畫音樂,如久石讓的天空之城、龍貓、霍爾的移動城堡、神隱少女等,歡迎民眾在鬧元宵的歡樂餘韻之後,到花蓮鐵道文化園區二館度過一個悠閒、沈澱的周日午后時光。

孫晨翔透過音樂結合花蓮鐵道文化園區的歷史空間,規劃了一系列的音樂會,自去年(100年)12月「鹿之遠音」音樂會,以尺八演奏日本古曲、本曲,讓民眾更了解尺八這項樂器及日本的傳統音樂。今年(101年)1月的「太陽旗下台灣聲音」音樂會,演繹日治時期台灣人所創作的音樂內涵。2月「日本動畫歌曲早春音樂會」,所要呈現的是日本文化對台灣的影響。在經過長達50年的日本殖民統治,1945年日本戰敗撤出台灣後,日本仍舊在生活及文化等各方面影響著台灣,日本的動漫,如哆啦A夢、宮崎駿的動畫作品等等,陪伴著許多台灣人長大,這些動畫作品的配樂也隨之深入人心。

「有朋,不亦樂乎」,孫晨翔在花蓮鐵道文化園區的系列音樂會,除了他個人之外也和國樂社團、師長、朋友共同合作。去年(100年)11月「樂鳴風中」音樂會,和中正國小、國風國中國樂社合作;12月「鹿之遠音」音樂會,和尺八老師莊育禎合作;1月「太陽旗下台灣聲音」和民生里二胡班、好友曾柏仲、王冠婷共同演出。2月「日本動畫歌曲早春音樂會」則是和花蓮爵士鼓老師陳政文、吉他老師曾柏仲、台南Bass青年演奏家邱筑渝來演出,在與學生、師長、朋友的合作中激盪出不同的火花,但同樣的是推廣音樂的心意。

演出者之外,居於後共同促成系列音樂會的除了花蓮縣文化局之外,還有花蓮市公所、花蓮鄉村社區大學發展協會、中廣花蓮台、昕昕創意整合行銷有限公司、洄瀾網、警察廣播電台,讓國樂的種子,可以不斷的傳撥出去。當然,最重要的是每場音樂會裡前來欣賞的觀眾,不論您是否曾經參與過之前的音樂會,都歡迎前來聆賞二月份的「日本動畫歌曲早春音樂會」,感染這群年輕音樂家在音樂中的「不亦樂乎」。

▇ 演出日期:2012/2/5(日) 15:00-16:30
▇ 演出地點:花蓮鐵道文化園區二館(花蓮市博愛街24巷35號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-21

07:05

Sat09.21

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29