最終場倒數0
『健康樂活系列講座』李季珍醫師:了解兒童腎臟-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    財團法人上海商業儲蓄銀行文教基金會

  • 相關網址

有人看過人氣 1472

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-08 單日 19:00:00~21:00:00 上海商業儲蓄銀行總行

詳細介紹Intro

許多人看見『兒童腎臟科』都會驚訝的問「兒童也有腎臟病嗎?」您知道嗎,台灣兒童罹患慢性腎衰竭的比率在全世界是非常低的,能夠擁這樣的成績是由於多年來國家衛生政策的推動和兒童腎臟科醫師的努力,還有學童在國小及國中時期,會歷經數次全國性的尿液篩檢,許多腎臟疾病在早期就被篩檢出來,而得到及時的治療和預防。

然而,雖然有這道緊密的防護網,但有時仍會有一些病童發現腎臟病時已經是不可恢復的末期腎病,也就是所謂的尿毒症,因此不可輕忽兒童腎臟疾病,須及早發現、及早治療,一旦腎臟有腎功能異常,須至小兒腎臟科醫師作詳細檢查,千萬勿私下服用草藥、成藥,以免造成進一步腎臟的傷害,因為兒童腎臟決不是成人的縮影,它有自己的代謝規律。特別台灣的兒童因家長的認知不足,時常有長期服用藥物的情形,不可不慎。

為了讓家中有兒童的家長能夠對兒童健康的保護更有概念,我們特別邀請到台北長庚醫院兒童腎臟科林季珍醫師,為我們主講『了解兒童腎臟』。林醫師畢業於台大醫學系,曾於美國紐約Yeshiva大學Albert-Einstein醫學院擔任小兒腎臟研究員,返國後在台大醫學院擔任小兒科講師、台大醫院小兒科總住院醫師,目前是長庚兒童醫學中心兒科主治醫師,擁有教育部部定助理教授資格的醫師,是國內兒童腎臟健康的權威,精彩難得的演講,為了您家中的小寶貝健康,千萬不要錯過!

 

▇ 講座時間:2012/2/8 19:00~21:00

▇ 講座地點:上海商業儲蓄銀行十一樓

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

12:04

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03