最終場倒數0
2012阿里山櫻花季-封面
  • 2012阿里山櫻花季-相關圖片
  • 2012阿里山櫻花季-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2012-02-01~2012-04-1500:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    阿里山國家風景區-嘉義縣阿里山鄉(地圖)

  • 費用資訊

    200元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

7人已提醒
有人看過人氣 29347

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-01~2012-04-15跨日 00:00:00~23:59:00 阿里山國家風景區

詳細介紹Intro

2012阿里山櫻花季

春暖花開,讓人心怡的季節,阿里山櫻花季又即將到了,為了讓大家有一個好賞花行程,特別收集相關資訊一起與大家分享。

賞櫻最佳路線

第一條:由阿里山賓館經梅園、阿里山派出所至祝山登山口。這條賞櫻步道,全長不過六百多公尺,步道兩旁儘是數十年樹齡的吉野櫻。

第二條:賞櫻路線從沼平火車站出發,經沼平公園、姊妹潭、受鎮宮、慈雲寺、高山博物館、樹靈塔、香林國中、三代木、象鼻木至阿里山賓館,全長約二點六公里。

花季裡,除了櫻花之外,木蘭、射干菖蒲、森氏杜鵑、台灣一葉蘭等,也同時進入花期。百花盛開,真是美不勝收。

賞櫻注意事項

火車穿過櫻花林
1.阿里山花季的長短和開花時的天氣息息相關,如遇上寒冷的冬季,花季會晚一、兩週左右才會邁入盛開期,若連續的豔陽高照,會加速櫻花同時綻放。
2.阿里山日夜溫差很大,白天豔陽高照,炙熱如夏天,當夕陽西下,溫度持續下降至10度以下,上山遊客應切記攜帶禦寒衣物,以免著涼。
3.若要在阿里山過夜,請提早訂妥住宿,以免花季期間,一宿難求,敗興而歸。

建議遊程

櫻花下小火車

二日遊程
1.茶鄉之旅
第一天:觸口阿管處(旅遊資訊)→隙頂(二延平步道)→巃頭(午餐、巃頂步道) →石棹(茶園、品茗) →夜宿頂石棹或光華(民宿、白面鼯鼠、螢火蟲)。
第二天:奮起湖(火車、老街、杉林棧道、便當)→賦歸。
2.人文生態之旅
第一天:觸口阿管處(旅遊資訊) →隙頂(二延平步道) →石棹(午餐) →夜宿光華。
第二天:奮起湖(火車、老街、杉林棧道、便當) →賦歸。
3.氧森生之旅
第一天:觸口阿管處(旅遊資訊) →隙頂(二延平步道)/巃頭(巃頂步道)→石棹(午餐) →樂野(迷糊步道) →夜宿阿里山森林遊樂區。
第二天:阿里山森林遊樂區(日出、局木群步道)奮起湖→(便當、老街、杉林棧道) →賦歸。
4.北道茶鄉之旅
第一天:梅山遊客中心(旅遊資訊、農特產品) →太平(竹林茶坊、老街、茶園) →碧湖(觀景台午餐、茶園、夕照) →夜宿瑞峰(民宿)。
第二天:瑞峰(野薑花溪步道) →瑞裡(綠色隧道、雲潭瀑布)→賦歸。

三日遊程
第一天:觸口阿管處(旅遊資訊)→隙頂(二延平步道) →巃頭(午餐、巃頂步道)→石棹(茶園、品茗) →夜宿頂石棹或光華(民宿、白面鼯鼠、螢火蟲)。 第二天:奮起湖(火車、老街、杉林棧道、便當)→樂野(迷糊步道) →阿里山森林遊樂區(巨木群步道、夜宿)
第三天:阿里山森林遊樂區(日出、塔山步道、午餐便當) →賦歸

▇ 活動時間:2月至4月中旬

▇ 活動地點:阿里山

▇ 票價:200元

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-22

00:00

Thu08.22

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01