最終場倒數0
2012彰化縣新春祈福活動-封面
0人已提醒
有人看過人氣 848

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-23 單日 09:00:00~11:00:00
單日 19:00:00~21:30:00
八卦山大佛風景區

詳細介紹Intro

一元復始新彰化
雙龍盤旋遊八卦
彰燈結彩迎新春
萬福鐘響好運發

101
年,敲響彰化新啟程
雙龍躍樓閣,祈願耀天際
步上禪味繚繞參佛道
佛光普照萬事興,行春卦山好運連
一元復始迎新春,幸福滋味喜豐年
攜燈歡喜龍點睛,點亮彩燈護眾生
祥龍煙火綻卦山,彰燈結彩滿彰化

壬辰年一同相伴遊彰化,好的一年由(遊)八卦山開始,
於百年後的新紀元共譜美好未來,
祈福風調雨順、國泰民安,事事順心、萬事如意。
花燈綻放整個彰化縣,綻放希望、綻放未來、綻放每個心誠則靈的願景,
由(遊)2012彰化縣新春祈福為開端,
延續至2012年台灣燈會在彰化,好運、吉祥、耀眼一整年。

一元復始‧萬象更新    

百年剛過,新的一年也即將展開,邁向另一個嶄新的階段,古人有云:「元年春,王正月。元年者何,君之始年也;春者何,歲之始也。」,代表著除舊歲、新年開始的意思,也代表著希望彰化可以在這嶄新的開始中拔得頭籌,創造出更美麗的未來與前景。    

活力年輕‧陽光彰化  

年輕就是力量,年輕是一種活力,我們雖然擋不住歲月的流逝,卻可以留住年輕的心態,我們必須以年輕的活力,勇往直前的熱情,一步一腳印打造幸福新彰化,且讓我們為來充滿傳統味的祈福活動注入年輕新元素。    

祥龍降福‧祈願降臨  

「龍」,古代象徵高貴、吉祥之動物,今年剛好也遇到龍年,活動裡也將結合許多「龍」之元素,希望可以由龍的帶領之下,為民眾的祈福加持,創造更美好的未來。    

彰燈結綵‧閃亮彰化  

觀光成為在全球化洪流及知識經濟之高漲,帶動地方經濟與提升國民生活品質的產業,成為接軌國際的代表性產業之一。台灣節慶型態的觀光活動日漸興盛,觀光先進-「彰化」為重要推手,無論是美麗的山、海、平原景觀,或是豐厚醇美的人文風光都是值得一遊的,本案也配合「2012台灣燈會在彰化」及「花在彰化系列活動」,希望可以為此兩大活動先行暖身,創造更多的話題與人潮,達到雙贏之目標。  

 

藝文展演

結合「台灣本土」與「東方人文」民俗表演           「東方藝術團」是台灣本土傑出的藝術團,不僅經常在全台灣重要的慶典和文化活動上演出,更多次應邀赴日本、大陸…等海外地區表演,全面地受到極為熱烈的迴響與肯定。
  以台灣傳統的民俗技藝文化為根,融合現代西方劇場、舞蹈等表演藝術精華予以創新,發展成為一個具有「台灣本土」和「東方人文」精神的藝術團體。
 「東方藝術團」的常態性表演,主要包括有:創意「跳鼓陣」、「舞獅」、「大鼓陣」、「武術」,及融合東方傳統和西方芭蕾、舞蹈等多種元素的「舞藝」表演。

神龍迎賓

神龍迎賓慶新年 熱鬧非凡一整年           請到彰化在地「和美醒獅團」進行表演,為新年第一天討個好彩頭、好兆頭,縣長與來賓蒞臨現場更有舞龍團迎賓,從參佛道直至活動會場,為整天的活動拉開序幕。

五鼓豐登

透過起鼓來鼓勵自己 祈願新年更加邁進           呼應新春祈福主要精神,特別企劃「五鼓豐登」祈福大鼓體驗活動,象徵「為新的一年起鼓祈福祈平安」。延續活動故事性與增添祈福意涵主題性,針對特別需求之運勢,於大佛前廣場旁設有「官祿」、「姻緣」、「延壽」、「平安」、「添財」等五面由五位神明所加持過的祈福鼓,讓民眾透過鼓藝來鼓勵自己, 敲打祈福鼓三聲,為親人、朋友、自己祝福,也為新的一年「一元復始 萬象更新」!

祈天鴻福

誠心許願,祈天鴻福           眾把滿滿祝福的祈福卡,懸掛於大佛寺前的菩提樹下,讓彰化與民眾一起攜手祈願,透過大佛的保佑,創造彰化新盛世,迎接幸福好城市;夢想,是不論遇到什麼困難都要堅持下去,誠心許願,總有一天心願將實現。

猜謎送燈

彰燈彩結耀彰化 齊心提燈亮卦山           活動當天,將在祈福門區準備五組燈謎由民眾選題猜答(每題限定200名民眾),得知答案者即可到文化館裡與工作人員兌換,將準備1000個龍型燈籠限量發放,發完為止。

一元復始降龍福袋

一元復始祥龍降臨           民眾可至五鼓豐登區舞台區打鼓,就猶如自己像個明星站在舞台上,接受大家的祝福,擊鼓後即可獲得限量祥龍福袋。

發放機制:活動當天,將準備500個祥龍福袋採限量發放,將準備兩種樣式各250組,民眾可至五鼓豐登區打鼓後獲得,預計在下午13:00開始發送,發完為止。

祥龍煙火

卦山煙火綻夜空 璀璨光芒展風華           晚間時施放「祥龍煙火」,讓八卦山大佛夜晚更加耀眼迷人,民眾可以居高臨下以星光夜空及塵囂夜色為背景,親臨感受璀璨震撼的卦山煙火幸福饗宴,為活動畫下完美句點,更要為大家綻放好運與福氣。

大佛寶寶發喜糖

大佛獻喜 龍年鴻運          【拜年吃甜 好運年年】       【財神甜嘴 財源廣進】
當天來八卦山祈福及遊玩的民眾都可以在新的一年第一天吃甜甜、過好年,也可帶一些糖分享給家人、朋友,期盼未來一年都能招財進寶、大賺錢、好運一整年。

 

新春齋天祈福儀式暨叩鐘祈福

▇ 活動時間:2012/1/23 9:00~11:00

▇ 活動地點:八卦山大佛風景區

 

點燈祈福法會

▇ 活動時間:2012/1/23 19:00~21:30

▇ 活動地點:八卦山大佛風景區

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

06:52

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29