最終場倒數0
虎尾持法馬祖宮2012迎春祈福文化節-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-23~2012-01-2600:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    虎尾持法馬祖宮-雲林縣虎尾鎮頂溪里西園46號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 947

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-23~2012-01-26跨日 00:00:00~23:59:00 虎尾持法馬祖宮

詳細介紹Intro

持法勝境 心靈故鄉/文化磐石

宗教原是人類心靈的故鄉,祂結合文化、藝術、教育之精髓,呈現多元的生命力,引導社會朝向正面發展,讓生命之源發光發熱,其影響力不謂深遠致大。大陸在文化革命後,台灣儼然成 為媽祖信仰中心,每年眾多善信追隨聖母媽祖,從事各種宗教文化活動,那是一種信任的體現,更是心靈安定,奉獻與感恩的具體表現。

台灣宗教在近幾十年來的發展,與社會衝擊下起了微妙變化,為了發展在現實環境中妥協,反使宗教失去其原有神聖與莊嚴。文化需要經年累月,一步一腳印長期實踐經營,當社會風氣與民俗相容後,卻將社會風氣帶入宗教,也因此神聖的宗教出現許多光怪陸離的事情,如此深遠的 因子,改變了人民的信仰行為,曾幾何時!象徵神聖與代表文化的廟宇,在社會競爭中失去了方向,忽略了責任,往常殿堂裹虔誠祝禱、純樸謙卑的容顏正逐漸消失中。持法媽祖宮在這樣的環境中,迅速而成功的崛起,不但是奇蹟更是責任,回想建廟之初,即無經費也無資源,全屏對聖母的一份信任與感召,促使眾多因緣結合,全體委員戮力以赴,始於民國九十三年陞座入火。 建廟其間外界有眾多傳言與誤解,善者贊賞推崇,反者蓄意中傷挑撥,俗云:路遙知馬力、日久見 人心,隨著本宮的實際作為與用心經營,謠言自不攻而破,更有令人耳目一新的感覺,甚或起而效尤。期參訪者能更深入的了解本宮,並廣為宣揚媽祖聖德。

法派相傳 認識持法媽祖

千百年來「天后聖母」一直不離不棄的守護著祂的子民,總是如此善體親民的聆聽傾訴,救苦救難,承擔千百萬人的託付,由湄洲到聖墩仍至白湖、泉州發展到全國各地,奠定起無以侖比的神聖地位,媽祖娘娘順天應民,護國靖瀾,屢受歷朝歷代敕封褒揚,在大陸文革的摧殘之下,台灣更是成為媽祖香火延續的寶島,每年有眾多善男信女追隨媽祖,從事各種宗教文化活動,那是一種相信的體現,是一種信任,甘願為媽祖付出,在香煙繚繞的禱告中上達天聽,秉承湄洲媽祖的精神,湄洲香 火法脈相傳,永不退轉。

持法媽祖源溯福建湄洲天上聖母(俗稱湄洲老媽),素以靈感有應著稱,無論是祈求事業、家運、身體、姻緣、學業、求子等等皆能應驗,短短幾年間肇造今之勝境即可明證。媽祖福澤濟 世教化萬民的力量,數年來不勝玫舉,最為人們傳頌的是『甲申年本宮入火安座大典』適遇台灣百年罕見冬颱、眾弟子無不擔心煩惱,唯聖母不改其行,當日晨仍風雨交加毫無停雨跡象,聖母仍指示『如期起駕不用煩惱』,眾弟子遂士氣高昂的如時集結,表示一切媽祖自有會安排,果不其然午時起駕前風雨竟然神奇的全部停止,令眾弟子贊歎不已直稱聖母靈感,真是天上真聖母。

▇ 活動時間:2012/1/23~2012/1/26

▇ 活動地點:雲林縣虎尾持法馬祖宮

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

12:31

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03