最終場倒數0
【呂旭立紀念文教基金會】永恆的少女-封面
0人已提醒
有人看過人氣 623

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-03-05 單日 19:00:00~21:30:00 財團法人呂旭立紀念文教基金會台北總會

詳細介紹Intro

她成天抱著纖細的芭比,等待白馬王子的來臨…
她總抱怨親友關心不足、不曾給予幫助…
她穿著明顯不合身型的緊身潮T與最粉紅的NIKE走進青春洋溢的西門町,想像與王子浪漫的玫瑰相遇…

她今年45歲,離婚3次,三位前夫都因認清自己不騎白馬的現實,黯然離去。「她……太浪漫了!」遠方親戚委婉地這麼說,但親近者簡潔有力罵道:「有病!」,是的!氣話往往離事實最近。她有「彼得潘症候群」,一般也流行叫「公主病」,金庸筆下的郭芙,與曹雪芹描述的林黛玉都有此跡象症狀,而當今社會的老公主則有越來越多的傾向。公主難纏,她們有不合年齡的浪漫天真與依賴稚氣,往往可愛但令人不敢恭維,這不完全是她的錯,家庭、教育、社會環境環環相扣,可能養出不健康的公主。分析心理學大師-榮格 認為人都要經過「分離─個體化」的過程而成長,個體化不成功,可能外表看不出來異狀,但是內心住著受傷的小孩,也可能是帶病的公主,她就是沒長大的小孩。小公主住在老身軀裡,她自己痛苦,身邊人也痛苦,她們痛苦的靈魂與身體該如何被解放呢?我們就從心理治療的觀點開始思考與討論吧….

1.「永恆少年」的定義
2.產生的現象:彼得潘症候群、公主病、王子病…
3.導致這樣的原因、個體化出問題、每個人都有內在小孩
4.這樣有什麼問題
5.少女如何長大

▇ 活動日期:2012/3/5(一) 19:00-21:30
▇ 活動費用:800元
▇ 活動地點:財團法人呂旭立紀念文教基金會 台北教室(台北市羅斯福路三段245號8樓之2)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

00:24

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29