最終場倒數0
祥龍迎春花燈水仙展-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-17~2012-02-1309:00:00至21:00:00

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
    有人看過人氣 1802

    活動場次Event time

    沒有進行中的場次

    沒有進行中的場次

    日期 時間類型 地點 費用 通知
    2012-01-17~2012-02-13 固定每日進行 09:00:00~21:00:00 台南市中西區

    詳細介紹Intro

    今年過年期間,台南市文化協會與飯店業者在台南市神農街展現去年的燈采風華,共同舉辦「祥龍迎春花燈水仙展」,由在地觀光飯店結合民間文化團體及古蹟廟宇,引進泉州手工花燈,數十盞花燈高掛於神農街巷弄,猶如燈河一般壯觀。此外,花燈展覽期間也展示清麗典雅的水仙花,到此遊玩的民眾仰賞花燈,俯聞水仙花香。

    泉州花燈是優秀的傳統工藝美術品。已被列為中國非物質文化遺產保護項目,泉州花燈以製作工藝分類,主要有三大類:一是紙紮燈,將篾條綁紮成燈的骨架,再貼上綢布或色紙,描上山水人物、花鳥魚蟲或裝上采紮走馬景觀而成燈。二是刻紙燈,由若干相互對稱的塊面組成,再刀刻出各種精美圖案,內層托裱上絲絹而成燈。因這種燈無需紮制燈骨架,故稱刻紙無骨燈。三是針刺燈,這種燈也是用若干組相互對稱的塊面拼合而成,再用鋼針刺出各種圖案,一旦亮燈,光源從這些針孔透出,燈體顯得玲瓏剔透。歡慶元宵,讓貴賓感受提燈龍樂趣,飯店業者自即日起於1F點心坊特別推出「大億小龍燈」,造型可愛別緻的龍年小燈籠,每只$100,凡於1/22除夕至1/28大年初六入住之房客每房贈送乙只。

    「祥龍迎春花燈水仙展」,自1/17起至2/13止,於台南市神農街絢麗展開,首展日1/17晚上六點於神農街舉辦「點燈儀式」,現場邀請99樂團及小橘子爵士樂團帶來輕快活力的音樂表演,飯店也於神農街會館前提供民眾飲料及輕食享用。

    另外為了讓民眾更認識五條港文化,飯店業者於1/22-2/5下午兩點半及四點提供神農街付費導覽服務,每日兩梯導覽,房客於1/22-1/28過年期間即享免費導覽服務,導覽包含神農街及五條港的歷史介紹,需於前一小時向飯店服務中心報名。

    此外,台南大億麗緻酒店特別與漳州水仙花協會及台南市文化協會合作,於1/24下午三點至四點、1/26及2/4、5下午兩點至三點,邀請專業水仙雕花師,於飯店大廳親身示範如何雕刻水仙花,典雅的水仙花經過匠師的精心雕刻,綻放出獨特的創意造型,中庭大廳也將提供全台灣唯一燻焙成功的現泡水仙花茶,新春節慶讓清香甘甜的水仙花茶陪伴度好年!

    ▇ 活動日期:2012/1/17~2012/2/13
    ▇ 活動地點:台南市中西區神農街

    達人心得 / 攻略Experience

    貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

    參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

    留言版Comment

    刊登單位Provider

    Citytalk城市通

    Citytalk城市通

    聯絡人

    客服中心

    聯絡信箱

    主辦簡介

    Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

    已瀏覽過的活動View

    這週去哪玩

    2019-07-21

    04:19

    Sun07.21

    2019-07-22 ~ 2019-08-04

    Mon

    22

    Tue

    23

    Wed

    24

    Thu

    25

    Fri

    26

    Sat

    27

    Sun

    28

    Mon

    29

    Tue

    30

    Wed

    31

    Thu

    01

    Fri

    02

    Sat

    03

    Sun

    04